可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 重庆钓鱼城掠影

钓鱼城,原为钓鱼山,位于重庆市合川区城东北5千米、嘉陵江南岸的钓鱼山上,距重庆市主城区68千米。地理位置为东经106°17′32″~106°19′22″,北纬29°59′30″~30°1′15″。其地当嘉陵江、渠江、涪江之口,控扼三江,自古为“巴蜀要津”。
钓鱼城总面积2.5平方千米,整个山顶东西长1596米,南北宽960米,三山耸峙,三江汇流,山水相拥。主要景观有城门、城墙、皇宫、武道衙门、步军营、水军码头等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟、皇洞、天泉洞、飞檐洞等名胜古迹,还有元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻。
1961年,钓鱼城被列为四川省重点文物保护单位。 1996年11月20日,中华人民共和国国务院公布钓鱼城古战场遗址为第四批全国重点文物保护单位。  2016年5月,合川钓鱼城当选重庆十大文化符号。 2020年11月18日,重庆合川钓鱼城古战场遗址当选“巴蜀文化旅游走廊新地标”。我是第二次来重庆,钓鱼城是第一次来。

照片找不到了,就几张。抱歉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏晚霞美景老师拍摄介绍: 重庆钓鱼城
欣赏晚霞美景姐姐旅游拍摄佳帖: 重庆钓鱼城!

遥祝您:兔年吉祥如意!

欣赏老师精彩拍摄介绍: 重庆钓鱼城
欣赏佳作,谢谢来贴!
欣赏晚霞美景老师的钓鱼城游记,可惜照片少了。我也去过钓鱼城,了解了古战场遗址的情况。有机会我也写一个钓鱼城的游记。哈哈!
廖若晨星 发表于 2023-1-14 10:54
欣赏晚霞美景老师拍摄介绍: 重庆钓鱼城

谢谢老师鼓励!
西雨石 发表于 2023-1-14 14:46
欣赏晚霞美景老师的钓鱼城游记,可惜照片少了。我也去过钓鱼城,了解了古战场遗址的情况。有机会我也写一个 ...

是啊,当时拍了好多,现在找不到了。
周永根 发表于 2023-1-14 14:23
欣赏佳作,谢谢来贴!

谢谢周版关注!

评分

周永根 + 5

元宇宙 发表于 2023-1-14 11:38
欣赏老师精彩拍摄介绍: 重庆钓鱼城

谢谢老师鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:28