可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

除了防新冠啥也不想干

大概都一样的心情吧!
都是新冠惹的祸!
今年春节还是在家,少岀门,我们把年夜饭都处消了
    哈哈,一样也不一样。一样的是阳康后,心有余悸,一切以防疫为重。不一样的是视春节为平常,不予区别对待,是咋地就咋地。
    范仲淹有言在先:“不以物喜不以己悲”,这倒很适合做我们的座右铭,至于他的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”则能学到最好,不成也没关系,平平淡淡,安安稳稳也就阿弥陀佛了。
山洞 发表于 2023-1-13 07:52
哈哈,一样也不一样。一样的是阳康后,心有余悸,一切以防疫为重。不一样的是视春节为平常,不予区别对 ...

还是节日气氛渐浓了,我附近的浦东昌里东路,热闹呀,人头攒动,手拎货品,根本没啥“病疫影响”,只不过大家戴只口罩而已。
宋玉芳 发表于 2023-1-13 06:19
大概都一样的心情吧!
都是新冠惹的祸!

呵呵,过年的“年夜饭聚会”基本取消了,饭店没多少“预定已满”的标示,倒过来——是招待员见顾客入店就赶忙堆满笑容,充满期待问“先生,定席吗”……
老师早上好,你这往年的春节这样过是热闹些,但太累了。我觉得这些清洁功夫早就应交给下一代人去做。聚餐嘛,什么时间都是可以的。年夜饭也很难全部到齐,子孙各人有各人的事。今年过年,即使没有疫情,我估计最多也就两老伴加上三两个吃个家常便饭吹吹牛就完了。
不要那么累,累了抵抗力弱了, 今年就随便点吧!
确有同感。没有发烧、却被高血压拴住了。
宋玉芳 发表于 2023-1-13 06:19
大概都一样的心情吧!
都是新冠惹的祸!

宋大姐下午好,只要咱能把新冠防住,咱宁可啥活儿也不敢啊
山洞 发表于 2023-1-13 07:52
哈哈,一样也不一样。一样的是阳康后,心有余悸,一切以防疫为重。不一样的是视春节为平常,不予区别对 ...

谢谢山洞老师的关注,现在是被阳过的心有余悸,没阳过的郁郁寡欢,所以就没心情了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:01