可爱老人网

注册会员
搜索

陷入“重围”

鲁迅在《自嘲》诗中有一句“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”的名句,我觉得在家静默了一个多月的时间,这个名句正好反映了当下我的心情。
       打开日记翻了一下,是从2022年的11月29日开始,小区宣布老年人可以不作核酸了。又过了几天,说疫情放开了,全民都不作核酸了。我和孩子们都兴高采烈的欢迎这一英明决定!
       可进入到12月,疫情局势大变,网上说,阳的趋势很猛,成家的羊。女儿们电话中下令,我们不要再出门了。12月13日二姑爷“感冒”了,从我这拿去了一些感冒药,袪病毒口服液什么的,连他们自己都不知道这就是阳了!
       那几天我的脚犯痛风,借个由就不出门了。可是又过了一周的时间,二女儿及大女儿和她们全家都躺枪发了高烧,自检了一下都阳了!所以两个女儿在电话中再三强调我们不要出门了!说老年人得新冠很遭罪,甚至有基础病的还会危及生命。
说实在的,自打回到哈尔滨,我们一般情况下都听孩子们的。因为外出旅游啊,离了孩子们根本不行,连旅行社都不单收老年人,需要有孩子们的陪同。所以呀有事我们一定会和孩子们商量,听他们的!
      有这样的命令,当然要听,我们就静默在家了。生活中所用的东西,都由二女儿到小区内超市采购,东西买来后,女儿和女婿会把东西消杀后,放在我家门厅内告诉我们,他们不进屋,防止传染。我们等他们走后过个一天半载的再取回来,我和网友开玩笑地说,有点像地下工作者的样子!
       进入2023年我相继与伊春和哈尔滨的老朋友、老同事视频,得知他们都相继中枪,阳的一塌糊涂。尽管如此,他们都基本上痊愈了,值得庆贺!也有不幸就是我的老同学因为有基础病去世。
       我们老两口还算幸运,至今还阴着,虽然处于重围之中,但我们按着惯例每天我上网,妻子跳广场舞,日子过得还行!
       按照专家的意见,越晚阳越好,因为其毒性会逐渐减弱,这对老年人是个福音。我们打算就这样一直过下去,等待一个最好的时机,是自然羊,还是接种疫苗,看具体情况再定。其实我们也是无奈,出不去,吸不到新鲜空气,只能多开窗换气,不然又能怎样呢!也只能“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”吧!

评分

文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

物极必反、群体防疫喜洋阳考验后;
三年新冠肺炎终于变为大号流感了
您两人至今没阳确实值得庆贺!
从善如流 发表于 2023-1-12 15:15
物极必反、群体防疫喜洋阳考验后;
三年新冠肺炎终于变为大号流感了

都说是大号流感!普遍的事!
肖燕 发表于 2023-1-12 15:36
您两人至今没阳确实值得庆贺!

不知能坚持多久!
大山之子老友今没阳值得庆贺!我全家早就羊了
至今没羊。祝贺你。给你点大赞。到目前为止,我也不知道羊没羊;上个月中旬发了两天烧,以为是感冒了,吃了几天感冒药,烧退了。感冒症状也不明显了。
可惜没银子了。
在我这里没阳的很少,您两老坚守阵地,等待胜利。
说明您的抗病能力很强!继续防备着吧!还是不“阳”好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:02