可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 三年的避阳体会

三年的新冠搞得全国人民寸步难行、突然放开搞得人们晕头转向,绝大多数人都养羊了。
   家的左邻右舍,绝大多数感染了,而我们夫妻安然无恙。
   回想这过程,将自己的体会与大家交流,内容仅供参考。
   首先积极免疫。
    每年打免费的流行性感冒预防针(七十岁以上免费),三年中打了三针科兴疫苗,最近又打了第四针,是否有用只是天晓得,三年中更不知道测了多少次核酸,差一点喉咙捅破。
  三年来不知戴掉了多少口罩,遇见熟人也认不出来了。
   为了买菜,几乎不去大型的超市,就小的店买一点吧。
    三年来从不去饭店吃饭,除喜事要份子费的除外。
   三年从坚持天天散步(雨天除外),确保上、下午一小时、晚上二小时(含凉亭坐坐)。   
  坚持从不串门。
   散步找人少的地方走、不去人群扎堆。
   这一次放开后有人开始感觉,自己原来购买的健身房年票不去了,宁可损失一点小钱。以前在健身房只是游泳、泡澡,年纪大了不上健身器锻炼。
   感觉自己最有效的是用中药保护自己健康。
   从2020年10月起,自己网购
  黄芪(10克/天下同)、枸杞5克、菟丝子5克,先煎后泡水喝。   

喝一段时间感觉:视力清晰了、原来耳鸣消失了。
    国家中药医药局发表预防新冠中药,去中药店立即买。
配方:黄芪10克、金银花5克、广藿香3克。
  一直在服。
    据浙江相关部门报道,这一次第一波疫情基本结束,可病毒一直在变异,坚持预防还是最重要。

评分

活在诗里 + 4 大赞!
铁歌 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
蒲公英 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 受益匪浅!

您做的很好,向您学习。
真真 发表于 2023-1-10 22:59
您做的很好,向您学习。

谢谢老师/

应该谢谢您!  发表于 2023-1-11 12:54
三年抗疫,精神可嘉!
不听精英忽悠必须健康的活着、
绝不自动退出咱们的可爱舞台!
谢谢老师分享抗疫成果!受益匪浅!遥祝阖家安康春节快乐!
您两口真不简单,躲过了新冠,您的经验值得推广!
林林五 发表于 2023-1-11 06:58
三年抗疫,精神可嘉!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2023-1-11 14:20
从善如流 发表于 2023-1-11 07:05
不听精英忽悠必须健康的活着、
绝不自动退出咱们的可爱舞台!

谢谢老师。
老知青自强不息 发表于 2023-1-11 09:43
谢谢老师分享抗疫成果!受益匪浅!遥祝阖家安康春节快乐!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:45