可爱老人网

注册会员
搜索

新鲜奇葩事:人未死先约和尚念经

我地有一个风俗:人死后请和尚、尼姑念经(当然是假和尚、尼姑)。
   “待死者”父亲,是我十余年的同事,今天下午与他通的电话。
   “待死者”今年53虚岁,父母特别宠爱。
   成年后找不到工作,就学驾驶员,刚开始还不错。
   可“待死者”有一帮狐朋狗友,开始是赌博、慢慢开始发展到吃、喝、嫖、赌、抽冰毒。
   反正没有正当职业,开支父母包办。
   婚后生一儿子,妻子实在管不住,只得离婚(现儿子25岁,表现还不错)。
  因不良爱好,对身体造成极大的伤害。
  脸色似包公,糖尿病、尿毒症、一只肾已经废了,根本不起作用,全靠血透过日子。
  这一次“待死者”染阳,稍微好转便去浴室洗澡、高温桑那。
   这样再次倒下,在重症监护室,全靠呼吸机、白蛋白......,维持生命体症。
  现眼睛瞳孔散了,其实已经是植物人。

医院已经多次催“出医院在家等死。
  昨天,“待死者”父母约亲属一起商量,选择哪一天死。
  因现新冠原因、火葬场与和尚生意特别火。
   商量哪一天死?还有一个是叫和尚念经问题。
  还好,“待死者”的堂妹夫隔壁有一个和尚,基本约定的死亡时间。
  但和尚说了:按理是四人和尚一起来,可现只能是一人来,做做样子。
   我这文章说明二个问题:
   一是宠子不发;二是新冠未完全康复前,不能高温洗澡,特别蒸桑那是送命。
的确没有这样先例!
林林五 发表于 2023-1-10 07:01
的确没有这样先例!

那个“老小孩”,简直就是一个“活死人”!

谢谢  发表于 2023-1-10 09:55

这些风俗或习俗都是几千年根深蒂固封建文化的表现方式。
遨翔天地间 发表于 2023-1-10 10:09
这些风俗或习俗都是几千年根深蒂固封建文化的表现方式。

谢谢老师。
谢谢介绍分享!欣赏了!
沪上人 发表于 2023-1-10 22:42
谢谢介绍分享!欣赏了!

谢谢老师。
这个“待死者”真是个无赖之徒,也都是父母特别宠爱造成的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:48