可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

作家余秋雨重病住院,说了一句话让國人沉默。

锦绣之州 发表于 2023-1-7 12:54
我认为这不能全怪医院,这是国家政策造成的。建国以来事业单位的工资标准都是与公务员一致的,可是改革以后 ...

感谢老师关注,这是客观存在,是医院自己无法左右的。这确实是应该与制度有关!
廖若晨星 发表于 2023-1-7 14:17
如果人民享受免费治疗,会有这种现象吗?

感谢老师关注
陌上红尘 发表于 2023-1-7 16:00
老百姓住不起医院,看不起病,无可奈何啊!

国家政策出了问题。利益集团控制了政府。因为为人民服务是政府的宗旨。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

陌上红尘 发表于 2023-1-7 16:02
客观事实就是这样,只能一声叹息!

客观事实就是这样,只能叹息。这是压在人们头上的一个大山。

世界有188多个国家免费治疗
齐秋实 发表于 2023-1-7 16:19
国家政策出了问题。利益集团控制了政府。因为为人民服务是政府的宗旨。

毛主席主张为人民服务,现在不怎么提了。改革开放后,化公为私,许多国营企业没有了,工人也下岗了,医院也变成营利单位,所以老百姓看病难了。救死扶伤已经不是医疗卫生的经营目的,赚钱第一了。
齐秋实 发表于 2023-1-7 16:21
客观事实就是这样,只能叹息。这是压在人们头上的一个大山。

普通老百姓,上学难,看病难,养老难,买房难。所以现在出现许多单身大龄青年,有的人结婚了也不敢随意生孩子,所以生育率降低了。
廖若晨星 发表于 2023-1-7 16:54
世界有188多个国家免费治疗

是的,现在许多国家实行免费医疗,可我们不是啊!
齐秋实 发表于 2023-1-7 12:38
阅后触目惊心。这还是社会主义制度吗?这样的制度什么时候是个头?

我们失误最明显的是:模仿外国的缺点,还振振有词“跟国际接轨”。其实外国已经自知那些是失去民心的东西,正在修正;而我们却拣到垃圾还自得其乐,做了些叫人民惊讶的事情,而社会主义的优越性,却被丢一边!
陌上红尘 发表于 2023-1-7 15:56
是的,卫生医疗本来是救死扶伤的事业,现在以营利为目的,与人民的意愿南辕北辙了!

干活的是老百姓,享受的是大佬官员。每个医院都有干部病房,老百姓都见怪不怪了,奴化了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:52