可爱老人网

注册会员
搜索

省长差额选举,老省长落选

1993年1月15日,在浙江省八届人大一次会议上,主席团提名的老省长候选人葛洪升落选,原定的副省长万学远当选浙江省省长
   万学远原上海市市委秘书长兼办公厅主任;19929月任浙江省副省长、19931月至19974月任省长。
   按原内定省长搞等额选举、当会议决定候选人时,由温州市、嘉兴市省代表的强烈要求,提名万学远是省长候选人。
   按《选举法》规定,代表十人以上提名可以作正式候选人。
   当时代表认会,万学远是上海市市委秘书长兼办公厅主任,是江身边人。
   原来是等额选举,就这么一差额,老省长葛洪升落选了。

谢谢您的介绍
官场确实复杂

同意!的确,官场那些相当复杂,我们普通人想“当选”,先要自我明白——有“上面的支持(撑腰)”远比民心,更起作用!
我记得好像在胡赵时代,浙江省人代会选举省长时,内定省长未能选上,另一位侯选人当选。上报中央,中央表态尊重民意。此公当了一届省长。
可能此事对后来一些举措有很大影响。如人大主任有书记兼,有预选等等。

谢谢丑老头老师介绍: 省长差额选举,老省长落选
这其中的奥妙寻常人是得不到的

谢谢老师。

谢谢  发表于 2023-1-8 06:58

谢谢老师。
廖若晨星 发表于 2023-1-7 14:10
谢谢丑老头老师介绍: 省长差额选举,老省长落选

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:57