可爱老人网

注册会员
搜索

煮茶论人生,今天就谈蒜

煮茶论人生
     今天就谈蒜

蒜(俗称大蒜):属草本植物。既可吃。又可入药。
         现在新冠病毒对人类影响如此之大。引起我的注意。对此我认为:既要重视。但又不必在意。因为自然界存在着5000多种病毒。你防得了那一种呢?
        古人对瘟疫用的是黄莲。太苦,不好喝。我没采用。
       1977.9年我上民乐县的农场收割油菜。
        民乐县是大蒜之县。它那里的特好。有人可吃上一碗。
       同时在部队感冒什么的。同志们叫我们吃生大蒜。吃后一会就好。这些我都做过。也记在心里。
        这次病毒传播那么广泛。我身边的朋友基本上都阳了。我至今不知道自已有无阳过。只是喉咙感觉到不舒服。就咬一爿生大蒜。
       今早我妻了脸发青。痰出不来。说自已阳了。在发呆。我敲了一爿生大蒜。叫她咬糊后咽。不到两分钟症状消失。
       这次病毒传播。按我这种方法预防的。身体均无恙。
        可是生大蒜的味道和辛辣不被人接受。吃不下。我身边也有人不愿接受而走了的。以及身体变差的。
      一爿生大蒜。不足一毛钱。药疗又不如食疗。
     今天谈这些。希望传播转发。使更多的人和家庭受益,

多吃蒜,身体有利!  发表于 2023-1-6 21:28

评分

锦绣之州 + 2 情真意切!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
文字虫 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

大蒜的确有神奇的功效,常吃大蒜有好处,就是太辣
元宇宙 发表于 2023-1-6 14:39
大蒜的确有神奇的功效,常吃大蒜有好处,就是太辣

谢谢元宇宙老大关注支持 , 下午好
感同身受、老顽童的骑游队,
和东北朋友玩的就是生大蒜;
吃嘛嘛香、身体倍棒!
前几天腌了点腊八蒜!
大蒜是个好东西。确实能治感冒。
从善如流 发表于 2023-1-6 14:59
感同身受、老顽童的骑游队,
和东北朋友玩的就是生大蒜;
吃嘛嘛香、身体倍棒!

谢谢从善如流老师点评,关注,支持
感谢廖若晨星的提示:吃吃生大蒜,阻挡病毒传染!
            欣赏廖若晨星大哥的介绍——煮茶论人生,今天就谈蒜
无茗居士 发表于 2023-1-6 15:02
前几天腌了点腊八蒜!

谢谢无茗居士老友关注,点评,支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:41