可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 遛弯(外一章)

·活在诗里

<遛弯 >(外一章)

抱一缕暖阳遛弯,好心情呼啦一下打开.
   路边小花,举着芬芳笑脸,不断的和我打着招呼.蝶儿翩翩和花儿唠着情话.小草们忙活着放绿,穿上新衣去参加春天的盛会.举目大山,怪石们你争我夺,凌空欲飞,一场比赛正酣.
   遛弯,欣赏大自然欣赏美,我自己好像也成了大自然中的一员,捧着一首小诗,晾晒春天.

<路边>

路边,一阵抑扬顿挫的叫卖声,喊香了早晨.
  叫卖声憨憨,透着泥土的鲜.把西红柿喊得胖胖,把豆角喊得弯弯,把桔子喊得甜甜,把窝瓜喊得圆圆......喊香了农家的日子,一串喷香的春天.
  哈哈.....仿佛小诗也被喊甜了,神情饱满,兜回一篮.

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5
真真 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 赞一个!

欣赏活在诗里大哥的散文诗——遛弯  
阿强 发表于 2023-1-5 16:42
欣赏活在诗里大哥的散文诗——遛弯

谢谢强弟弟欣赏加分鼓励!问好!
活在诗里 发表于 2023-1-5 18:43
谢谢强弟弟欣赏加分鼓励!问好!

活在诗里大哥周末愉快。

评分

活在诗里 + 4 相当可爱!

无疑,诗人的胸怀是浪漫的,诗人的情绪是高涨的,诗人的想象力是丰富多彩的,诗人可以用美妙绝伦的词汇,诙谐、幽默风趣,夸张的手法把平庸高调装扮成高雅,这就是诗人的魅力。
赞一个

评分

活在诗里 + 4 大赞!

阿强 发表于 2023-1-6 09:41
活在诗里大哥周末愉快。

祝強弟快乐每一天!
铁歌 发表于 2023-1-6 11:26
无疑,诗人的胸怀是浪漫的,诗人的情绪是高涨的,诗人的想象力是丰富多彩的,诗人可以用美妙绝伦的词汇,诙 ...

谢谢老师美评鼓励!问好!
欣赏诗人的散文诗~ 写得很美,就是您的颜色看得我头昏眼花~

好久不见可好?
彩色风筝 发表于 2023-1-6 13:26
欣赏诗人的散文诗~ 写得很美,就是您的颜色看得我头昏眼花~

好久不见可好?

对,那颜色刺眼,我就眯成一根线来看的。
拜读欣赏学习老师优美散文诗《遛弯(外一章)》!遥祝阖家安康新年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:37