可爱老人网

注册会员
搜索

老人要防跌

老人要防跌
元月二日,杭州老同学莫工告诉大家,王同学的爱人吴先生不幸于昨天上午离世!大家也都要吸取逝者教训,谨防老摔!,吴先生昨天上午10点50分走了。主要是11月1曰夜里起来小便,摔跤了,造成股骨骨折,虽动了手术,但走不了路,一直躺着,引起多器官衰竭,主要是心衰和肾衰,今天走时也很安祥,愿他一路走好!安息吧!王同学和吴先生都是浙江工业大学老师,以前我们就比较熟悉,现在走了,只能留下哀思。今天我的同村唐同学,他是浙江大学附属二院原骨科主任,他告诉我:刚前三天夜里起来小便,昏头昏脑跌三跤,幸好没伤着骨头。老啦,今天真不知明天会乍样?
看来老了除了那个讨厌的新冠,跌跤也是很危险的,现在我为了防止跌跤,走路很慢,有时把脚分开一点,我不会去跑步,妻子出门,我要拉着她,晚上起来小便,醒几分钟,头脑清醒再起来,老了需要自己保护自己,别无他法。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
肖燕 + 10 赞一个!
周永根 + 5 受益匪浅!

谢谢波涛老师提醒。现在有那种声控小夜灯放在通往卫生间的拐角处,或许对夜里起来的老年人有帮助。
对了,半夜里起来解小便,不要急着“完成任务”,先要让自己醒得着实,再下床。
真是防不胜防。
您提醒得好,老人要防跌倒!如果卫生间距卧室较远,最好放一个尿盆在卧室,以免起夜时摔倒。
锦绣之州 发表于 2023-1-3 17:07
谢谢波涛老师提醒。现在有那种声控小夜灯放在通往卫生间的拐角处,或许对夜里起来的老年人有帮助。

这种小夜灯插头加灯泡才5元,我买了,没有放到卫生间。
四味 发表于 2023-1-3 18:05
对了,半夜里起来解小便,不要急着“完成任务”,先要让自己醒得着实,再下床。

我们想到一起了。

老人还是要注意,许多老人都是跌倒成了最后归宿。
肖燕 发表于 2023-1-3 21:23
您提醒得好,老人要防跌倒!如果卫生间距卧室较远,最好放一个尿盆在卧室,以免起夜时摔倒。

放个脚盆、痰盂也可备用。
              谢谢玻涛大哥的提醒——老人要防跌  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:48