可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

中国是否低估新冠死亡人数?

林林五 发表于 2023-1-3 07:21
现在无法统计是否是新冠死亡。

感谢老师关注、其实就是能统计也不能随便乱说的

谢谢  发表于 2023-1-3 09:59
起个网名好难 发表于 2023-1-3 08:28
数据来源不能保证,什么数据都是虚的。

虚虚实实,谁也说不清!

事前不能预测,要那些专家有何用?
事后再推断又有什么意义?

什么算新冠死亡?
死亡是新冠感染最为严重的健康后果,这应该没什么争议。据说现在确定新冠死亡也很有意思。
但什么算是新冠死亡,却有各种争议。
网上经常有说只要检测阳性哪怕是车祸死亡的都算在新冠死亡里了,因此新冠死亡人数有很大的高估。还有一些会说基础疾病致死的也被算到新冠死亡。这些是新冠死亡高估派的主要说法。但我们也不难找到超额死亡大增,新冠死亡被低估,或者有些死亡新冠起了作用却被忽略的说法。
国内专家突然强调新冠导致的肺炎、呼吸衰竭才能归入新冠死亡,其它疾病、基础疾病如心脑血管疾病导致死亡都不能算新冠死亡。
确实,在现实里一个人的死因可能并不总是那么黑白分明,一个新冠感染者可能也是多种基础疾病患者,本身身体很脆弱了。但生命的尊严不仅是活着的时候,否则也不会有“逝者为大”,尽量给逝者一个真实的死因,是每一位逝者应有的基本尊严。
现在公说公有理婆说婆有理,这个新冠死亡数还能准确吗。
我们常说和国际接轨,现在国际上统计新冠死亡是什么标准呢?

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

欣赏老师的佳帖。
遨翔天地间 发表于 2023-1-3 09:20
事前不能预测,要那些专家有何用?
事后再推断又有什么意义?

突然放开疫情涨,羊群遍地难设防。
哀鸿遍野鬼唱歌,一样悲欢欲断肠!
申老李 发表于 2023-1-3 10:33
欣赏老师的佳帖。

感谢老师关注
欣赏了!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2023-1-3 23:48
欣赏了!谢谢介绍分享!

感谢老师关注
一场灾难来袭,身体好的,健康的人们还好,老弱病残们就不是那么容易闯过鬼门关了!
宋玉芳 发表于 2023-1-4 06:18
一场灾难来袭,身体好的,健康的人们还好,老弱病残们就不是那么容易闯过鬼门关了!

感谢宋大姐亲临关注。现在疫情猖狂,我们老年人一定要小心呵护自己,保证顺利度过疫情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:06