可爱老人网

注册会员
搜索

我的阳道之三

按照国家市政府有关部门有关领导的重要讲话,我这肿瘤病人有幸走了阳道,应当算重点人群里的一员啦。于是我斗胆联系政府公布的负责蜗居所在社区的大夫求治。这非常时期,大夫自然忙的不可开交,但在百忙之中还是有那么几次抽出宝贵时间解答了我的求救。面临没药没医没求救地的三没之局势,大夫虽然有妙手回春之医术菩萨救世之心肠,也只能对症下医嘱了。
        按照大夫狂喝狂躺狂吃的三狂医嘱,浑身上下哪里都疼的我,那就狂喝狂躺,反正大势都是躺,自己躺也正常的很。那么狂吃呢?嗨!没一点食欲!周二中午吃了一个馒头,刚吃完,就狂吐一气,直吐的胃空为止!所以狂吃不了,没那福气!
        不管咋说,在大夫的三狂医嘱下,周一下午我走上阳关大道后,周二继续发烧,到周三早上体温回到正常范围内。
      体温回归了,就是浑身疼和咳嗽还是有的。这时从社区书记那里了解到社区医院可能有药了。于是我忙联系社区医院求诊。还不错的。社区医院办公室一位女同志自然也是在百忙之中答复我,如今到社区医院瞧病啥不查核酸不测体温,与三年前来医院就医一样。只是止咳药只有苏黄止咳胶囊“你还得快点来!晚了就没有了!”我不敢怠慢,谢罢人家就去了医院,排队约一个多小时后,大夫接诊给开了两个苏黄止咳胶囊,坦诚告知我也只有这药。
       社区书记给我推荐某平台有甘草片,可以抓紧尝试买。我谢过后急忙上网下手,还不错,抢到了一瓶据商家广告称是北京同仁堂原料安徽生产江西出售的甘草片。经过大伙的共同努力,一个星期后到手了。价格呢,一瓶十八元六角,据内部人员告知这药平时也就两元一瓶撑着了,但考虑到如今世道,尚可接受。如果不接受那你就得受着!
     因网上专家大师纷纷强调老年人必须注重血氧饱和度监测,低于一定数值那就得上医院了。要想得知自己的血氧饱和度是多少,需要特殊仪器血氧仪。那就买呗!不想网上一瞧都是缺货补货状态,蜗居附近的药店我也联系一番,均告知你下手晚了,早卖没有了。不过他们也异口同声告诉我,那玩意容易生产制造,估计一个月后差不多就能到货了,如果需要可以先登记一下交点定金,货到后优先卖给我。我想一个月后估计我还在不在都不敢说了,就婉言谢绝了对方的好意。某天我狂躺着因身上不是这疼就是那酸无法入睡。遂进网再看,发现好事啦,蜗居所在区有家康复之路,有此现货不说而且付款后还能尽快送到蜗居!我不敢怠慢立马下手成功买成。商家没有食言,当天就送来了。价格嘛,特殊时期自然特殊些,244元一部。这理解的很,理解的很。
     走上阳关大道后没几天,具体就是十七号中午,我突心脏跳动次数每分钟百余次以上,而且心率不齐。想到专家说的这情形需要到医院去。我就赶快去了社区医院,如今不是反复强调分级治疗嘛,做为老同志,必须带头履行嘛。到了社区医院,因就诊人员多,大夫告知顾不上打心电图,没法子。于是我拨打了120求救。120倒是打通了,但告知我最快也得五个小时才可能,听明白了,才可能!派车。故建议我自己设法前往大医院求治。我坦诚告知因过去没有整点额外的银子所以没有私家车,这公交车呢,自己目前走上阳关大道乘坐也不合适啊,只能求救贵中心救助。对方答复“如今公交车也不查核酸,你就,啊。瞧着办吧!总之赶紧去医院求治吧”。听了120的话,我与老伴设法挪到了首钢医院急诊科,大医院倒是到了,不想不接诊!气的老伴指责“如今国家市政府都强调不得拒绝患者就诊,你们这是!”对方冷冷答复那你找他们去。我当时极为担心再把高血压脑梗的老伴气个好歹更麻烦了,于是强忍病痛拉着老伴说回家吧,不治了。老伴说给12345打电话求助,我们拨了十五分钟,没打通过!
       回家必经社区医院,老伴说咱们再去社区医院求求大夫,要不然我给他们下跪求求吧,这个非常时期,咱们就不要脸了!受组织教育几十年,具有高风亮节的我自然不同意这样做,但还是进社区医院碰碰运气呗。这运气还真是碰上了,主管蜗居所在社区的大夫恰好有点空闲时间,大夫二话没说就安排先给我打了心电图。心电图一出来大夫就说的确是出了问题,遂下了服药医嘱。我赶紧遵照医嘱服药。继续狂躺折腾到夜半三更,我这才下了西游的仙鹤背从鬼门关门前转了回来!!!
       虽然在病中,但不忘初心服务人民的宗旨没有忘记!从我十七号就医遇到的就医用车困难,考虑到像我这样的人民群众甚有,120也的确是车少。应该怎么解决?我想了个充分利用特种车辆的办法,遂斗胆整理出来报告了市政府有关部门请提供正忙于转型的首长参考!
         值得庆幸的是,在测定连续三天都是小队长后的一天,盼望已久集积号吹响了。询问我的近况如何,需要什么帮助?我在感谢之余,考虑到不仅活着就医难,就连身后事都很难处置。据说不能及时烧了连存放遗体都无处可去!!!我的孩子已经闭环好几个月为党和人民把守国门,即便我有个身后事也无法出来处置。家里就我那残疾有病的老伴,遇到这事还真是没法子了!于是我深深吸了一口气,斗胆向来电同志提出一个求助:我已经几十年征程奉献过去了,如今集积号需要我继续奉献,没有啥!就继续奉献了呗。所以真去见马克思时,请集积号考虑我老伴的实际困难,伸出手来拉一把把我尽快烧了,别放蜗居里放臭放烂,那模样去见马克思也不光彩嘛。
        对方闻听安慰我一番,表示这忙届时还是能帮助的。我听了后顿时心里舒坦极了,病痛立马减轻多许!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 情真意切!

那么厉害

新年快乐
              欣赏党项人老友的佳帖——我的阳道之三  
求医看病相当的困难,你经历了体验了真受了,我们只能庆幸自己没轮到……
三年抗疫阳关道,越是艰险越向前!
祝贺党项人老师战胜新冠劫后余生
我的一位同事,身体尚好没有基础病,就因为没等到救护车,去世了
赞赏老师向病疫挑战!
赞党项人老友向病疫挑战!
真没想到现在看病这么难,无法。
疫情期间,生活困难很多。需要我们一一克服。老师很棒,赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:32