可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(五)

文林初进火车站,虽然只待了一个多月,可队里的几个年轻人都混熟了,其中最要好的莫过于德叔的儿子,他叫王三保,小时身体弱,父母怕养不活,给他起了个三保的名字,意思是“天保,地保,人保”。长大了,虽说不是膀大腰圆,但状态还不错,有股精气神!三保为人最仗义,骨子里有股英气,豪爽,这也是文林最看重的。
其他的几个人如大义,和平,平山,一般都围着三保转,现在又加持了文林,多了一个智多星,小伙子们显得更加团结了。
五月的阿城,达子香都开了,山头上,沟溏里红辣辣的一片。文林想着爹的朩棺还没入土,就和三保商量,选了个好日子,备了工具、纸、酒、香、烛、供果,把老人家下葬入土了。
三保说,看着兄弟如此的投缘,不如就在老人的墓前插香为誓结拜了吧!大家都叫着说好。于是按年龄、月份,一字排开:大哥三保,老二文林,老三和平、老四大义,老五平山。接下来歃血为盟,誓言生死与共,永不背叛!
接着哥五个坐在野草滩上,把带来的酒,肉一扫而光,带着水泊梁山的英雄豪气,相互掺扶着,归队了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
铁歌 + 3
彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

拜读大山之子老友佳文: 我同学他爸(五)
        欣赏大山之子大哥的小说——我同学他爸(五)
插队结义,颇有好汉气概。
廖若晨星 发表于 2022-12-31 15:39
拜读大山之子老友佳文: 我同学他爸(五)

欢迎老师来访!元旦快乐!
阿强 发表于 2022-12-31 17:00
欣赏大山之子大哥的小说——我同学他爸(五)

元旦快乐!
四味 发表于 2022-12-31 17:57
插队结义,颇有好汉气概。

年轻人好义气,插草为香,结拜了!老师元旦快乐!
人家桃园三结义, 他们是墓地五结义。 挺好,今后大家互相照应, 一生一世。
又结交了以三保为首的拜把子,对于文林今后的路就更宽了。
彩色风筝 发表于 2023-1-1 13:33
人家桃园三结义, 他们是墓地五结义。 挺好,今后大家互相照应, 一生一世。

有哥们在路子多,现在也如此!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:22