可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 生活在疫病包围之中

神仙乱打架、专家说胡话,搞得全国人民无所适从。
  一夜放开,病毒象魔鬼一样流窜。
  家小区周围全是病毒,楼上楼下、左邻右舍,多数中招。
   到现发帖时止,夫妻俩平安无事。
  而且每天二小时在街道上散步,因带上口罩,周围也看不到人,胆量也大了,可保护工作还是做得比较好。
  虽然我们身体还不错,可毕竟是70后的人了。
  我感觉与我们最近保护有关。
   我已经在20天之前每天用10克黄芪+10枸杞保健可能有的关系。
   老婆前段时间有的虚汗,已经吃了近一个月的玉屏风可能有关,玉屏风主要成份是黄芪,黄芪是补气,提高人体免疫力。
   最近我换了,是国家中医药局推荐的新冠预防方:
   黄芪10克、金银花5克、广藿香3克(人、天)。
   今天因一阳性朋友一定要同时散步,我回家口服藿香正气水一支(老婆也喝),明天不喝了。

满饭好吃、满话不好说。
  但感觉自己的预防是有一定作用,仅供大家参考。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

看来我的预防还是没做好。
真真 发表于 2022-12-29 19:52
看来我的预防还是没做好。

谢谢老师,我们这样交流好。
丑老头 发表于 2022-12-29 20:06
谢谢老师,我们这样交流好。

读帖有感悟,谢谢老师!
这个帖子,很有参考价值。人不能被动的防疫,而应该主动些,吃些健身防病的药物,如黄芪,枸杞等,还是很有益处的!玉屏风散,藿香正气水也颇有参考价值,各位不妨试一试!
实践证明,动态清零,精准防控,有益人民
至少没有充分准备!
加强自我保护

楼上楼下、左邻右舍,多数中招,住宅小区周围全是病毒,只能宅在家里。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:34