可爱老人网

注册会员
搜索

坚持不息“献余热”

【新年新打算】
坚持不息“献余热”

寅虎往,卯兔来。总结2022年,安排2023年,同样是我们退休老人的应有事。
   我是一名作家,已经退二线、退休18年。退后一直“献余热”没有歇,做挖掘冀州历史文化的工作。
       2022年,正式付梓了我的《冀史补遗》和《诵忆集》两本书,计44万字。我主动无报酬地开始了挖掘、撰写冀州《老共产党员的风范》,就是把冀州93年历史上优秀党员的事迹集中展现出来。已经写66人,10万多字。同时,帮助一个村庄编撰了20万字的村史。
        2023 年,我要继续把冀州《老共产党员的风范》写下去,计划完成百位老党员事迹的挖掘、撰写,以留下教育青年、尤其是年轻党员的乡土教材。同时,协助一个村庄编撰村史,以“记得住乡愁”。
   我认为,作为在党53年的老党员,为社会做贡献应当永远在路上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
大山之子 + 3
彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

谢谢编辑发题图
欣赏文字老友佳作:坚持不息“献余热”!大赞!
欣赏老师精彩新年贺卡
老师好坚持敢献大赞
          欣赏文字虫大哥的佳作——坚持不息“献余热”
欣赏老师的佳作 坚持不息《献余热》
老骥伏枥志在千里,为您的宏伟写作计划点赞,

老师再发挥余热,真的很好。
  在我市老领导退休后,几乎全部返聘,岗位因人制宜,反正各局、办放一张办公桌,塞一塞就是了,反正返聘是发挥余热,也是报酬(反正我有报酬)。
   什么关心下一代、编辑地方志,顾问......反正顾不顾无所谓,只要能占一个地方。
   我也返聘11年。
发挥余热,奉献社会,向您致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:31