可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 再到永宁卫古城

今年的夏天,我又到了永宁卫古城。永宁卫城位于福建石狮市永宁镇永宁近海处,距离泉州东南37公里,地势雄峻,东滨大海,北界祥芝依五虎山为屏障,南临深沪湾连深沪、福全,西接龙湖。明洪武二十年(1387)筑建,至今已有六百年多年悠久历史。史载,永宁卫下辖有11个千户所,卫城内有左、右、前、后五个千户所;卫城外,有福全(晋江)、崇武(惠安)、金门、中左(厦门)、高浦(同安)、白叶坂(安溪)六个守御千户所及十四个巡检司,鼎盛时期与天津卫、威海卫齐名。永宁卫城有新、旧卫城;旧城因地形走势如鳌,又称“鳌城”。两城均为古代东南沿海海防工程的重要遗迹。因疫情不开放,我们匆匆一瞥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏晚霞美景朋友精彩拍摄!!
福建这么多美景,我只去过厦门!待疫情过后一定去好好逛逛!!
           欣赏晚霞美景老师的精彩拍摄——再到永宁卫古城
欣赏晚霞美景姐姐旅游精彩拍摄佳帖:再到永宁卫古城!

欣赏佳作,谢谢来贴!
欣赏晚霞美景老师图文并茂的游记,大赞!
谢谢晚霞美景老师文图: 再到永宁卫古城.  下午好
缺心少肺 发表于 2022-12-28 09:00
欣赏晚霞美景朋友精彩拍摄!!
福建这么多美景,我只去过厦门!待 ...

欢迎来福建!
廖若晨星 发表于 2022-12-28 14:30
谢谢晚霞美景老师文图: 再到永宁卫古城.  下午好

谢谢关注!
西雨石 发表于 2022-12-28 13:38
欣赏晚霞美景老师图文并茂的游记,大赞!

谢谢老师关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:30