可爱老人网

注册会员
搜索

【动物】我喜爱小动物 一、猫咪

我喜爱小动物
一、猫  咪
       从儿时起,我就滋长一种喜爱小动物的天性。诸如猫猫、狗狗、乃至鸟鸟、螳螂、小乌龟……,我都喜欢。
       家里养了一只花狸猫,是用来抓老鼠的。冬天夜里,它觉得冷,便偷偷蹦到炕上,用脑袋蹭我的脸,要求钻进靠体温养暖了的被窝。我自然不会拒绝,何况它的体温也能给我一些微弱的热度。于是我便敞开被角,让它钻进来。
       白天,它总在外面跑,只有在无老鼠可抓的时候,才跑回家里,奔向给它准备的猫食碗。
       不久,它怀孕了,没人知道和管它的产期。
       一天,猫咪很早就回来了。它见我坐在炕边看书,便用头拱了拱我,而后从炕上跳到地下;又从地下跳回炕上,往返跳个不停。
       我低头细看,这猫咪好像正在生小猫,猫崽的尾巴和后爪已经出来了。看它那痛苦的样子,好像是难产。
       天哪!我不是兽医,这可怎么办?这时我想起大人们说过的:女人生孩子遇到难产,有个是保大人还是保孩子的问题,便果断决定,找来钳子,把刚要降生的猫仔夹了出来,心里还默想着:猫仔啊!你可千万不要怪我,保住你妈妈,它以后还会再生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!

欣赏老师嘉文、美照!
眼睛炯炯有神,欣赏精彩拍摄,上午好。
           欣赏古堡牛郎大哥的精彩拍摄——猫咪
欣赏古堡牛郎老师文图介绍我喜爱小动物 一、猫咪
喜欢猫咪的眼睛,赞赏老师好拍好文。
欣赏朋友的佳作。
林林五 发表于 2022-12-24 08:05
欣赏老师嘉文、美照!

文章写得很生动。您不该把猫仔夹出来,先想想别的办法呀!也许就能大小都保住了呢!

谢谢  发表于 2022-12-24 13:50
肖燕 发表于 2022-12-24 11:48
文章写得很生动。您不该把猫仔夹出来,先想想别的办法呀!也许就能大小都保住了呢!

那时我还是个大孩子,不懂这些呀!
如果是现在,那就没问题了。在农村插队时,我还给人接过生呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:29