可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 长汀古城一瞥

长汀古城又称汀州古城,位于福建长汀,地处武夷山脉南麓,南与广东近邻,西与江西接壤,为闽粤赣三省的古道枢纽和边陲要冲,被称为“福建西大门”。
汀州古城,是国家历史文化名城,世界客家首府,国家AAAA级景区,唐代福建著名的五大州之一。建于唐·开元二十四年〔736年〕。1994年,被授予国家历史文化名城称号,福建四大名城之一。被国际友人路易·艾黎誉为“中国最美丽的山城”,历史上为州郡路府所在地,是连接赣州、梅州的中心枢纽和商贸重镇,史称“阛阓繁阜,不减江浙中州”。被誉为八闽客家首府,2004年,中国烹饪协会授予长汀县“中国客家菜之乡”称号,荣膺“福建美食名城”。距长汀南站7公里,厦门高崎国际机场约281.9公里;319国道534国道,省道205贯穿全境,赣龙铁路、赣龙铁路复线穿境而过,交通便利快捷。
路过长汀,匆匆一瞥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏晚霞美景老师的精彩拍摄——长汀古城一瞥   
欣赏晚霞美景老师佳拍——长汀古城一瞥
阿强 发表于 2022-12-23 10:56

谢谢阿强好友的关注!
元宇宙 发表于 2022-12-23 10:59
欣赏晚霞美景老师佳拍——长汀古城一瞥

谢谢元老师关注!
说曹操,曹操到,革命老区这次真的来了
欣赏晚霞美景姐姐旅游精彩拍摄佳帖:长汀古城一瞥 !

遥祝您:周末愉快!

谢谢来贴,欣赏佳作!
阿强 发表于 2022-12-23 10:56

问好阿强!
周永根 发表于 2022-12-23 16:24
谢谢来贴,欣赏佳作!

谢谢周版关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:20