可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 可怜天下父母心

1989年,儿子以优异的成绩考入浙江某电力学校。  当时是先录取中专,再录取高中。

为了跳出农门万丈高,我为儿子选择了中专,也是当时县招生办主任的意见。
  1989年8月底,我陪儿子入学。

可回家后,我连续二个晚上睡不着觉,梦见儿子在学校搬课桌跌破了头。
  第三天,我立即赶到学校,看到儿子已经与同学一起非常开心,便安心地回家了。
   1993年8月接浙江省电力局通知,到某发电厂上班。
  可该厂还在建设,没有正式开工。
  单位将新职工统一安排到湖北汉川发电厂实践,到临近春节实践结束回家,全家开开心心吃年夜饭。
  席间儿子说;“汉川电厂疥疮特别多,同宿舍的同事全部中招”。
  他说:“全身得了疥疮,医院将他先洗澡,然后从脖子下涂上硫磺软件,再穿上新的棉毛衫裤,一周换一次,三周后疥疮全部好,同事也一样,然后将被褥全部换掉......"
   我一阵心酸,这二十一天是怎么过来的?二道眼泪下来了。
  儿子看到后说:“爸你怎么了”?
  我说辣椒太辣了。
  其实是甜椒,根本没事。
   儿子说:“过去的事过去了,没事”。
  儿子工作后,先参加上海华东电力大学自修电大专科,毕业后再上大本自修。

一次 我刚好遇到儿子单位的同事在钓鱼。
  他们说;“你儿子厉害,一个中专生带我们是大学研究生、还有是个是博士生(实践生)。
  我说:“单位是以先进山门为大吧,未来的希望是你们”。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

很感人,您是好父亲。
            欣赏丑老头老师的佳帖——可怜天下父母心   
赞!丑老头老师是好父亲。说话也顺耳
欣赏老友佳作。
真真 发表于 2022-12-21 21:50
很感人,您是好父亲。

谢谢老师!

向您致敬!  发表于 2022-12-22 21:02
阿强 发表于 2022-12-21 21:58
欣赏丑老头老师的佳帖——可怜天下父母心

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2022-12-22 09:12
赞!丑老头老师是好父亲。说话也顺耳

谢谢老师!