可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(三)

年过完了,眼看着雪化了,小河都有了沿流水。工作的事还没有消息,薛文林急了,但他又不敢去催。心里有点热锅上的蚂蚁,不过他知道,如果有消息的话,巧儿会跑来告诉他,既然都等了就再等几天吧。
过了二月二,商家都开板了,村里人有活的也都开始准备了,必竟农时不等人。
上了四月,枊枝都吐芽了,金豆一般,随风摇摆着。喜鹊喳喳地叫个不停,文林娘说:“文林快到门口看一下,我听到巧妹的脚步声了!”
文林冲出去,果然迎着了巧儿,急急地问“怎么样!”
“看你急的,还能怎么样!我爹叫你到家呢!”
文林朝自家门口高喊:“娘,我去巧妹家!”说着一溜烟朝村村东头跑去了。
半个时辰以后,文林回来了,进门就和娘说:“娘,我德全叔把我安排在了县铁路局当差了,是挎枪的那种,行不?。”
“怎么不行,当差吃饷,以后咱家的日子可以维持了!好好干,别给你德全叔丢脸!”
“嗯,放心吧,我会干好的。”
其实那时的中东铁路,是日本人说了算,当了警察就成了日本人帮凶,但当时为了活命,也就认命了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏大山之子大哥的佳作——我同学他爸(三)
欣赏点赞小说连载(三)。
拜读,欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(三)晚上好
无论什么年代了,活命是最重要的。
阿强 发表于 2022-12-20 18:47
欣赏大山之子大哥的佳作——我同学他爸(三)

欢迎阿强老师,晚上好!
春归来 发表于 2022-12-20 18:56
欣赏点赞小说连载(三)。

欢迎春归来老师来访!日安!
廖若晨星 发表于 2022-12-20 19:10
拜读,欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(三)晚上好

廖若晨星老师晚上好!
真真 发表于 2022-12-20 19:15
无论什么年代了,活命是最重要的。

先吃饭,后干活,再想出路!真真老师晚上好!
等去等来工作终于落实了,挎枪当差却成了日本人的帮凶,这工作危害性高了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:30