可爱老人网

注册会员
搜索

假发的魔力

在1980-1981年,按当时公社统一安排,在某大队蹲点二年。
    当时的蹲点,是住大队部,自办伙食。
     “下去一把抓,上来再分家”是当时的工作方法。
    该大队五队的生产队长,是做上门女婿。
   他个子很小,工作是不错。
   而老婆身高马大,皮肤洁白,从度相看确实是一个大美女,美中不足是从小得癞痢头,几乎是全秃。
    1981年底,组织将我调到外地工作,可原来蹲点过的农民也能经常遇到。
    1985年全国联产承包,他们生产队也与全国一样,分田到户。
    因五队就是大队部隔壁,大队部有七间的礼堂反正空着,队长就向大队承包下来,平时开茶馆,逢年过节,请苏州评弹来弹唱,生意不错。
    到了九十年代中期,茶馆生意更好,美中不足是倒开水的老板娘全秃,尽管头上带了一顶帽子,总感觉与身份不符。
    有茶室建议老板娘安一个假发。
   这建议不错,便特意到嘉兴市区买了假发,这假发相当逼真。
   人靠衣装、佛靠金装。老板娘本身气质不错,套上假发更婧丽了。
    余下的话我不说的,老板娘受到了茶客的青睐。
最终家庭破散了。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

最终家庭破散了,这让人很心酸。这说明了人性的丑恶,这个老板娘忘乎所以了!
欣赏老友的佳帖。
陌上红尘 发表于 2022-12-19 05:21
最终家庭破散了,这让人很心酸。这说明了人性的丑恶,这个老板娘忘乎所以了!

谢谢老师!
申老李 发表于 2022-12-19 10:28
欣赏老友的佳帖。

谢谢老师!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:50