可爱老人网

注册会员
搜索

煮茶论人生

做中国人真好

中国人的观念应为利义之和矣!
      何以如此说呢?当国家有难时。如唱过《太行山上》就明白了。母亲送儿打东洋。妻子送郞上战场!
       当家庭亲人有难时,家庭成员都会以命相保。
      父母只为儿孩好。儿孙孝敬父母永到老。
      这就是中国人的民族传统精神和灵魂。
       国家在《民法典》中也确立了继承规定。
       所以说做中国人真好!
      据核实除叛国者之外所有的中国人以上的精神和魂都没有丢。也是永远都不会丢的。
        中国社会存在这种情况:那么如何把中国人的事办好。政策,法律都有明确规定:即在大力壮大国有经济的基确上。允许私有制存在。《宪法》和《民法典》都有规定。在尊重人身自由权的基础上尊重个人的私有财产权。俩种径济都应属社会径济。
      平均主义是没有出路的。这个问题连我小区的保洁人员都认可。要求平均主义者都是在挑动民情,为自已的点击率而争钱。我到乡下问一些近100岁左右的老人(还在砍柴干农活)现在的生活如何。回答太好了。路修到家门口。生活无忧!
       早几天自称省统计局的说搞民意调查。养老待遇有何意见。我回答:要看对此度的。原先没有养老金。还要缴公粮。现在公粮不缴了。农业税取消了。临老了还发养老金。满足了。民情调查者无言以对。农村养老金也是国家集体智慧确认的。属国家标准。是不容质疑的。确有问题。国家会主动调整的。
      总之国家管还在很多地方存在者不如人意的地方。我们要存善意。进善言。使国家对社会管理的更具人性化。我们的生活更具满足感!好了今天就聊这些。不对的请同仁们斧正。

评分

文字虫 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!

欣赏佳作,早上问好
会走路的鱼 发表于 2022-12-17 07:04
欣赏佳作,早上问好

谢谢会走路的鱼老师关注,支持.  早上好
知青上山下乡,中年下岗下海,老年自费医药.....
菩萨心肠和金刚手段,慈悲弘扬正义的善良,金刚不让邪恶的嚣张!
棍棒底下出孝子、黄荆条下出好人
从善如流 发表于 2022-12-17 07:55
知青上山下乡,中年下岗下海,老年自费医药.....
菩萨心肠和金刚手段,慈悲弘扬正义的善良,金刚不让邪恶 ...

谢谢从善如流老师点评, 支持
欣赏佳作!赞!
廖若晨星 发表于 2022-12-17 08:41
谢谢从善如流老师点评, 支持

人类社会,中国历史中善恶并存,人生通过自我净化和自我革命——驱恶扬善。
横眉冷对千夫指,昂首赞扬孺子牛
老师说的很好,能当个中国人,我们应该很满足了,虽然是有不太完全达到自己的理想,但也留给年轻人去完善了。
谢谢禾子老友鼓励,支持  上午好

谢谢林版关注  支持  上午好

谢谢  发表于 2022-12-17 14:44

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:14