可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(二)

大年十五以后,薛大爷上街买了两包点心,按爹的意思,他去找德全叔,让他帮忙找个工作。爹没了,作为男子汉要把家庭的担子挑起来。德全叔住在村东头,他可是村里的能人,村里的大事小情,只要找到他,没有不答应的。
德全叔和我同学的爷爷是多年的好朋友,只要他答应过,就好办多了。文林这样想着,就径自来到德全叔家,其实他心里还有另外一个想头,就是看一下德全叔家的巧灵妹子。
巧灵妹子和他一块长大,青梅竹马的,从小两人就喜欢!
德全叔家院门虚掩着,一盏红灯高高地挂在灯杆上,大门上贴着对联、门神,地上散落着一堆鞭炮纸,说明喜庆的年过得不错。
文林轻声喊了一声:“德全叔、婶,巧妹!”时候不大巧妹小鸟依人地跑了出来。应了声:“文林哥,我爸在呢!快进屋。”
按东北人的习俗,守孝之人年内是不能串门的。所以过完了十五他才找德全叔。文林进屋,把点心递给巧妹,一边行礼一边说:“叔、婶过年好!”
“好,好,坐吧。”
“唉。”
“你爹的事我知道了,因为日本人查的紧,也不敢张罗,欠缺了!”
“德全叔,我爹先那样放着吧,等开了化,再深埋,你就放心吧。”
“德全叔,我爹说,请您帮个忙,给我找个活,我今年十九了,没了爹,我得把这个家挑起来!”
“真是个好孩子,我知道,工作的事放心,开了春我就托人,没问题!”
“德全叔,没事了我就回了!”
“吃完饭再走吧!”
“不了,我娘还在家,我怕她着急,就不吃了!”
“巧妹你送送你哥。”
巧妹答应着一乎通地把薛哥送出大门外,嘴里说着:“薛哥你慢走”,脚步停了,可眼里还是那么一直看着,直到没了人影,才悻悻地回到屋里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
铁歌 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

拜读,等待下文。
喜欢看,等待继续。
             欣赏大山之子大哥的小说——我同学他爸(二)
灵巧妹子对哥哥有情呢! 妹妹送哥泪花流~
欣赏老师精彩小说!
生活无奈文林哥,大年携礼去求人。
情窦初开巧灵妹,送哥门外不忍回。

静待下集……
欣赏大山之子老友[小说] 我同学他爸(二),  上午好
肖燕 发表于 2022-12-15 20:56
拜读,等待下文。

感谢肖老师支持,下文继续!早上好!
真真 发表于 2022-12-15 21:43
喜欢看,等待继续。

真真老师喜欢就好,决不辜负老师厚望,下文继续!老师上午好!

谢谢老师!您辛苦了!  发表于 2022-12-16 13:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:38