可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 难忘的“空难”

在1999年3月,与省有关部门领导一起去北京汇报工作。
   从北京回来时,坐北京到杭州的飞机。
   飞机刚升空,飞机就抖动。
    感觉机身上、下颠波,到正常高度时、飞机左右横向抖动......
   空中小姐只能扶着飞机座位向前走,并解释说是飞机遇上了气流,要我们不要紧张。
  飞机左右抖动越来越厉害,大家开始怕了。
  空姐说:“是北方冷空气与南方热天气对峙所造成”。
   这时空姐开始分东西,因飞机抖动厉害不能发饮料,只能将干粮分给大家。
   我旁边的同事已经吃不消,扒前座位前面的书桌板上。
  我让他吃面包干粮,他说太难过吃不下。
  我与他开玩笑:“反正要死、还是做饱鬼,不要做饿鬼”。
  我将他一份也吃了。
  飞机过的长江,飞机才平稳下来。
   从杭州机场下来,单位汽车在杭州机场接到我们。
  我问同事吃了东西吧。
   他还说吃不下。
   一直到了海宁时,他说肚子饿了,便吃了一大碗米饭。
   不知坐过多少次飞机,这还是第一次遇到。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

这情况我第一次坐飞机也遇到过,我以为坐飞机非常稳定,谁知遇上强列气流飞机也抖动。
我也经历过一次,飞机在哈尔滨机场降落前,地面雷暴大风,飞机在上空盘旋,颠簸机上乘客个个都在吐,飞机着陆后,发现周边几颗大树被大风吹断!
抖动一阵子,发现机上好人多,就不抖了。
欣赏老友的佳帖。
    坐飞机这事,除了用时短外——还得是超远距离才行,剩下全是不利之处,什么事都有。
谢谢丑老头老师讲: 难忘的“空难”,  还好没有难
曾经坐飞机去贵州时,也遇到飞机不停地抖动。今后我也不会碰到“空难”了。因为心脏受不了。

村仔佬 发表于 2022-12-15 00:41
这情况我第一次坐飞机也遇到过,我以为坐飞机非常稳定,谁知遇上强列气流飞机也抖动。

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-12-16 04:35
林林五 发表于 2022-12-15 04:52
我也经历过一次,飞机在哈尔滨机场降落前,地面雷暴大风,飞机在上空盘旋,颠簸机上乘客个个都在吐,飞机着 ...

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:52