可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 亲身经历“鬼打墙”

时间大约1976年12月份,全县开挖河道,各公社按县指令派出农民去人工挖河。
   我是公社总后勤,负责全公社农民的住宿安排、挖河的劳动工具及生活必需品。当时是计划经济年代,大多数都要凭票。如挑泥的扁担、锄头柄、电灯泡、绝缘电线......
   全公社有100多个生产队,当民工进场第一天必需全部落实。
  公社供销社一名干部配合我,主要是票证发放。
   已经到了晚上大约9点多,天上挂着明亮的月亮,满天是星星。从一个自然村到了一个村,转一圈看到远处都是电灯亮着,已经分不清东南西北。
    按感觉向一个方向去,走进了一块大的坟墓地,面积大约2亩多。
  地坟墓比较平坦,是农民的自留地。坟墓四周与中间扦插着木槿,木槿梢有2米多高。到一冬季全部落叶,在西北风吹到木槿树条发出阴森森的声音,十分恐怖。

我们二个沿坟地转了二圈,还是分不清方向。
  我对供销社同志说:“我们干脆坐下休息一下,清醒一下头脑再走”。
  他掏出了香烟要我也点一支,并再点一支(我那时不抽烟)。
   还好,可能是头脑清醒了,找到了向北一个村庄的方向。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
真真 + 5

听过很多“鬼打墙” 的故事,应该是迷路吧。
             欣赏丑老头老师的——亲身经历“鬼打墙”
有时候迷路就是这样的!
“鬼打墙” ,我也听说过。可能是迷路。
谢谢丑老头老师讲述: 亲身经历“鬼打墙”   上午好
欣赏老友的佳帖。
真真 发表于 2022-12-11 22:22
听过很多“鬼打墙” 的故事,应该是迷路吧。

谢谢老师!
是迷失方向。

很精彩,谢谢先生。  发表于 2022-12-12 21:46
阿强 发表于 2022-12-11 23:00
欣赏丑老头老师的——亲身经历“鬼打墙”

谢谢老师!
林林五 发表于 2022-12-12 04:46
有时候迷路就是这样的!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:49