可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 苏州河上的桥15长寿路桥之二

这个长寿路桥属于苏河十八湾之一,这里有很丰富景点,请看简介:
   苏河十八湾
苏州河流经上海,形成90度上的河曲13个其中11个在普陀区段该段共有18个较大的河湾,称“苏州河十八弯”。目前较多见得名为:长寿湾、潘家湾、昌化湾、子湾、梦清湾、小沙渡湾、朱家湾、小花园湾、谈家渡湾、纱场湾、小万柳堂湾、学堂湾、九果园湾、长风湾、火花湾、北新泾湾、新长征滂、祁连湾。其中既有约定成俗的,也有新建道路、景观命名的。
   苏河十八湾故事长寿湾
翻开上海城市地图,苏州河犹如一条长龙,蜿蜒穿过市区。临水而兴,因商而盛,苏州河沿岸人文积淀深厚。
苏州河入普陀的“第一湾”在长寿路上,苏州河在长寿路桥附近划出了一个美丽的半圆,人们称之为“长寿湾”。长寿路桥曾是解放后第一座架设在苏州河上的钢筋混凝土桥梁。宋庆龄捐资建立的第一家中国福利会国际和平妇幼保健院的旧址就在附近。长寿路自筑路开始,外商与民族资本家纷纷沿路开厂有英商白礼氏洋烛厂(后为上海减速机械厂)美商奇异安迪生电器公司(后为上海灯泡厂)、挪威商斯堪脱维亚啤酒厂(后为上海啤酒厂)等,1926年路口建起 座钟塔,人称大自鸣钟。
接着看图片吧——
  哎!照片传不上来,待续吧!

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
夕师傅 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

这阵又好了!看照片吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢缺心少肺老师文图介绍上海: 苏州河上的桥15长寿路桥之二,  下午好

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

缺心少肺 发表于 2022-12-10 15:51
这阵又好了!看照片吧:

欣赏老师苏州河上长寿路桥精彩摄影!

评分

缺心少肺 发表于 2022-12-10 15:51
这阵又好了!看照片吧:

老师摄拍技术很好佩服向你学习谢谢分享

评分

谢谢介绍,真不错!

评分

廖若晨星 发表于 2022-12-10 17:25
谢谢缺心少肺老师文图介绍上海: 苏州河上的桥15长寿路桥之二,  下午好

谢谢寥若晨星老友首席赏评鼓励
林林五 发表于 2022-12-10 17:26
欣赏老师苏州河上长寿路桥精彩摄影!

谢谢林林五老友赏评鼓励

谢谢  发表于 2022-12-11 15:33
夕师傅 发表于 2022-12-10 19:37
老师摄拍技术很好佩服向你学习谢谢分享

谢谢夕姐姐精彩赏评鼓励
周永根 发表于 2022-12-10 20:38
谢谢介绍,真不错!

谢谢永根老弟赏评与鼓励

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网