可爱老人网

注册会员
搜索

我的核酸检测小结

我的核酸检测小结

2022年10、11月连续每天测核酸,可我们小区从11月30日起,已经9天没有测核酸,最近街上也没有测核酸,可昨天看到正泰医院门口,还排着长队测核酸,估计测核酸的,都是那些上学、上班的年青人。他们也辛苦,排着长队还要化钱。昨天看到国务院联防联控协调机制防控政策要求,自即日起,购票、乘车及进出站停止查验48小时核酸证明和健康码,进出西安咸阳机场和西安火车站就方便多了。
  翻开我的日记,看看我的核酸检测经过,也很有意思。我的第一次核酸检测是2021年12月18日,我看到有人在街上排队测核酸,就同老伴一起去排队,等了二个多小时,才测了。第二次还是在街上排队,说系统故障,不能测了,等了几个小时才测。第三次是晚上要测核酸,我又去排队,估计需要2个多小时,有个路人告诉我,附近北火巷小区,不要排队,我去很快测了。第四次以后测定都在小区里面,排队时间开始很长,后来就快了,老伴视力不好没有用智能手机,开始每次都带着身份证登记,后来在我的手机上安装了亲属码,我每天带着她去扫码测核酸,到11月30日,我一共测试了127次
  从2022年3月13日开始,对测试过核酸人员发放贴纸,第一个是熊猫,连发了四个“秦岭四宝”(熊猫、金丝猴、牛呼呼、朱 鹮),谐音为“清零四宝”。到2022年11月9日最后一个贴纸“碑林”,共领了66个贴纸。这些贴纸既作为核酸检测凭证,方便进出门审查,也宣传了陕西的历史文化。
  核酸也许以后不太测试,这些纸贴作为纪念吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

有文便是放,
无文则是方,
去掉放边文,
加耳就是防;
抗击疫情重在防,
病例清零方能放。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

一直关注老师的疫情核酸检测帖子。老师的这些纸贴,可以作为以后翻看历史的资料,也许博物馆可以用上这份收藏。
赞赏老师是个有心人
出污泥而不染,测新冠绝不沾,
异频岂可共振;量子何惧纠缠
丑老头 发表于 2022-12-8 21:16
有文便是放,
无文则是方,
去掉放边文,

谢谢你的“方文放防”的论述,多学习,有体会。
向夕阳 发表于 2022-12-9 05:07
一直关注老师的疫情核酸检测帖子。老师的这些纸贴,可以作为以后翻看历史的资料,也许博物馆可以用上这份收 ...

在人生中,能遇到这一次“防控”,也是一种机会,新冠肺炎变成新冠感冒,费了三年,但愿早日恢复正常。
林林五 发表于 2022-12-9 05:28
赞赏老师是个有心人

谢谢你的支持。

谢谢  发表于 2022-12-9 12:56
从善如流 发表于 2022-12-9 05:48
出污泥而不染,测新冠绝不沾,
异频岂可共振;量子何惧纠缠

“新冠”也许会成为一次记忆,我们经受过。
玻涛 发表于 2022-12-9 10:02
“新冠”也许会成为一次记忆,我们经受过。

过去属于死神;未来“新冠”考验我们!
活得长、玩的欢、走的慢、终的善

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:57