可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

彩色风筝 发表于 2022-12-8 11:04
大爷是个聪明人, 妹妹写得真好, 把个大爷的性格特征刻画得细致逼真,好像我们都认识他似的。

这枪和火 ...

我都说过那话,如果我那公公大爷有一个施展能力的地方,他一定会很优秀。枪造得来,炸药还能造,他不会教别人的,他也知道危险,可能就是一个爱好而已。他养的家禽能听懂他的话,不用去赶,只须门前大喊几声,那些家伙很快就回来抢食了。他养的狗,我第一次到他家那狗子都不会咬,叫都没叫一声。他们村庄要过年了,那时会有贼来偷东西,一个村都被偷了唯有他家不敢来,因为知道他有枪,怕挨……
铁歌 发表于 2022-12-8 11:29
我性格直,写文也很直接,从写作层次上来说不够艺术,我就当是跟大家伙一起来吹吹牛玩而已。谈不上文章。

您太谦虚了。老网不是专业网站,您的水平够高,跟帖回帖也有看点
彩色风筝 发表于 2022-12-8 11:05
欣赏妹妹佳作, 向你学习~

姐姐过奖了,你写的更好哈。
铁歌 发表于 2022-12-8 11:32
就是的,我猜想要死的人魂已走了,应该是魂魄与阴人在一起了。

前阵子我总是梦见那些离世的朋友,有胡思乱想。
真真 发表于 2022-12-8 11:42
您太谦虚了。老网不是专业网站,您的水平够高,跟帖回帖也有看点。

谢谢真真大姐的夸奖,我真的差得很远,只是和老哥老姐们吹吹牛,玩开心了就好。
真真 发表于 2022-12-8 11:45
前阵子我总是梦见那些离世的朋友,有胡思乱想。

我们老家那些老年人说的,梦到死人了你就骂他,骂了以后就不会梦到了。
铁歌 发表于 2022-12-8 11:41
我都说过那话,如果我那公公大爷有一个施展能力的地方,他一定会很优秀。枪造得来,炸药还能造,他不会教 ...

那是的, 知道他有枪人家都不敢来了! 好啊! 就怕有贼惦记~
铁歌 发表于 2022-12-8 11:43
姐姐过奖了,你写的更好哈。

跟你比起来差远啦!
彩色风筝 发表于 2022-12-8 12:08
跟你比起来差远啦!

看姐姐谦虚的,我看好你的。
彩色风筝 发表于 2022-12-8 12:07
那是的, 知道他有枪人家都不敢来了! 好啊! 就怕有贼惦记~

他们出门都不用锁门的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:46