可爱老人网

注册会员
搜索

如何做好疫情防控物资调配问题

疫情三年多的防控封控经验告诫我们基层,一定要做好老百姓的物质调控,社会主义国家与资本主义有所区别,就是以大众老百姓为基础,平衡社会生活基本状况。如何调控疫情之间的管控防控封控问题,这是摆在我们基层干部跟前的首要问题。
    疫情防控、封控及未来战争的不可预期,甚至邻国的战事不断,到我们需要如何面对未来局势,都是摆在我们共产党人及我们地方政府面前一种综合执行能力问题。就像这次封控已经封控三年多的经验告诉我们,如何正确对待封控期间农作物的销售与其他供需方的祈求,形成了很多矛盾。大家看到了通河农贸市场三天两头的封控,甚至我们很多农产品经济作物烂在地里,处于基层或当地政府我们如何正确对待,因为,目前防控封控没有成熟的模式,需要我们一些敢于担当的基层领导正确对待这些问题,烂在地里的蔬菜看着可惜,看到封控在市区吃不到菜的心里难受!这就需要如何灵活运用防控与封控的关系问题!首先,我们经常听上级一些专家讲,开窗通风,这就给我们启发,是否可以安排少量人员到地里将成熟的蔬菜及农作物运出。甚至协调我们一些领导的关系或同学、或上级、或战友、或老乡等,给他们开绿灯,讲这些辛苦种植的蔬菜及肉类等,运到一些小区、或一些政府、或一些机构等,让他们调配,分发到生活小区,既给家乡老百姓做了好事、也给一些小区等着吃、等着用的老百姓解了燃眉之急。站在我的角度我们做核酸保持1.8米距离,在地里干活,十米距离也是没问题的,因为,现在老百姓但知道疫情的基本要求规则!
      疫情防控封控不能忽视一些生活用品商店开放,因为老百姓随时的生活用品少不了,一些志愿者可以帮忙为他们购买。医院诊所等不应该关闭,甚至要求核酸的过余等,因为疾病很多不能死在疫情,却死在一般感冒或发烧,因为没有退烧药而休克死亡,这是我们疫情防控的关键,防控封控目的是为了人民健康,一些常用药退烧药可以给这些病号,它不会影响我们防疫,最起码保证了他们活着的基本生命权利!

评分

从善如流 + 3 情真意切!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!

最近,我发表了一些防控封控文章,目的是站在自我角度,处于理性观察我们防控封控的一些问题,一个偌大的国家对于三年多的疫情,没有总结出一套合理的方案,或者始终站在“摸着石头过河”的老一套,这是绝对不行的。
    因为,社会发展日新月异,很多的中国速度、世界速度、宇宙领域的速度,给我们敲响了不敢怠慢的速度感觉。必须以最快的速度跟上时代步伐,就基本面临的世界疫情,如何面对?如何调控?如何应对未来疫情加战争的局势,绝对不敢小嘘!
    我是在封控期间每天看抖音快手及其他现代网络,感觉到自我的力不从心。甚至站在自我角度去责怪专家、责怪政府、责怪其他人,这都是自我问题。必须针对生活社会现象去站在自我角度去理解,去看问题,把疫情防控封控上级制定的政策、措施、方法等,与出现的问题并轨去看待,站在自我理解与问题中的问题去研究,并结合一些其他网友文友发出的正确呼声去辨别、去探讨、去认识,是否存在不足,为政府分忧、为国家分忧、为人类生存的基本点去有所担当!只要这样,让大家理解我们的善意,甚至说的不合乎大多数人,也可以批评,再去认识,是自我认识的一些合理建议得到大家认可,这是我们共同初衷!
     我很理解大多数网友文友,不是没有见解、不是没有自我感受、不是没有自我观点,主要现在一些官僚主义作风,给我们搞的不敢,社会形成了“多一事,不如少一事”,或者中庸躺平了的感觉。但我是不吐不快,憋着难受,就站在自我角度,信口开河的提一些建议,希望大家理解!
     特别是新闻眼看到我的文章以最快的速度给放了出来,我很感激!但我对自我文章和大家一样,心有余悸哈!

您的评论按很有深意!

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

所言极是,上工治未病,
高工摸着石头过河

评分

老马阿飞大哥 发表于 2022-11-30 16:39
最近,我发表了一些防控封控文章,目的是站在自我角度,处于理性观察我们防控封控的一些问题,一个偌 ...

欣赏您的评论。

评分

遗憾的是我们这些耄耋老人己经无能力让有权力的公务员明白:如何做好疫情防控物资调配问题了。

评分

宋玉芳 发表于 2022-11-30 16:57
您的评论按很有深意!

谢谢宋大姐临帖支持鼓励
从善如流 发表于 2022-11-30 17:07
所言极是,上工治未病,
高工摸着石头过河

谢谢你的留言与支持

谢谢山水人家临帖鼓励
遨翔天地间 发表于 2022-12-1 09:32
遗憾的是我们这些耄耋老人己经无能力让有权力的公务员明白:如何做好疫情防控物资调配问题了。

有疫情防控所想到的。。。。

作者:张飞曾

疫情三年多的防控与封控,让我们不由得浮想联翩,特别是初期19年武汉新冠病毒的迅速蔓延与危害,给人们敲响了太平盛世的警钟!人们不得不积极响应,实行防控与封控相结合,全国一心,白衣战士走在时代前列,不怕牺牲,让人们回想起来,仍然激动与感悟颇多。
      从2022年上半年开始,陆续的个例出现,国家仍然是为了人民健康不断采取不同防控布控与封控相结合,消杀、设卡、隔离与发放预防为重点,只从出现大面积的核酸检测,到一些资本集团介入,反而出现大面积阳性开始,甚至有些感冒发烧、常年疾病吃不上药、生孩子不能及时救护车到位、焊铁门消防通道被堵等等事件连续报道及小道消息传播,给人们带来了恐慌,甚至有一些死于非命的不及时治疗或葬身火海等,一些专家、学者、以及对社会有责任感的社会人,就不得不提出疑问,甚至抓到一些现行造假制假案例不断公布,人们恐慌了,石家庄市委首先提出了开放及管控结合,并且人们看到广西柳州靠人民医院及卫生院防控,反而阳性病号少,人们就纳闷了,也就不得不猜测,造假制假确实存在,国家也给予相应处理,人们也在根据国家政策与地方层层加码对照,赢得了人们理满意。
     通过防控与封控,人们不断深挖造假制假,有疫情联想到未来战争的细菌战,大家也免不掉感觉战争的威胁,甚至考虑到国外势力的介入,人们不得不提高警惕。毛**他老人家五十多年前,就预言:美帝国主义及其一切走狗,他们不敢使用核武器,会采取细菌战。这就给我们敲响了警钟!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:34