可爱老人网

注册会员
搜索

不杀生可以获得五大福报!

《佛说分别善恶所起经》:佛言人于世间。慈心不杀生。从不杀得五福。何等五。一者寿命增长。
二者身安隐。
三者不为兵刃虎狼毒虫所伤害。
四者得生天。天上寿无极。
五者从天上来下生世间则长寿。
经中开示不杀生有五大福报:
1.长寿,慈心不杀的人都会有很长的寿命。
2.身安隐,慈心不杀者少有险恶的疾病痛苦,身体健康。杀生与嗔恚最容易引起身体疾患。
3.不会被刀兵虎狼等伤害,没有这类灾患。
4.得生天上成为天人,获得极长的寿命。
5.在天上命终下生人间,获得长寿。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 上马杀贼,下马修禅!

谢谢介绍 不杀生可以获得五大福
林林五 发表于 2022-11-23 04:34

老师早晨好!非常感谢您的关注与支持!

谢谢  发表于 2022-11-23 07:29
阿罗汉的第一个汉释就是杀贼,不杀烦恼之贼,何为金刚菩萨。杀贼并非不是杀生,这个‘贼’=不能容忍的歹徒。当强贼杀戮我同胞,我们不把杀人的贼杀掉,怎么普度众生?
无相布施,不求福报,超度心贼,应无所住
从善如流 发表于 2022-11-23 06:04
阿罗汉的第一个汉释就是杀贼,不杀烦恼之贼,何为金刚菩萨。杀贼并非不是杀生,这个‘贼’=不能容忍的歹徒 ...

九品莲花 发表于 2022-11-23 06:06

禅修有公案=遇佛杀佛,遇魔杀魔。 金刚经反复答辩=否定一切的,否定身外的事物,否定身内的事物,甚至连自己都否定了,哪里还有佛和魔? 所谓的那些佛和魔都是我执法执
林林五 发表于 2022-11-23 04:34

百姓鸡鸭鱼肉吃不吃,有养殖有加工必有活杀!
所谓三净肉不过掩耳盗铃,放生超度自欺欺人?
超度何如超越、岂可早死早投胎

谢谢!  发表于 2022-11-23 07:27
老师:早上好!非常赞赏您的音画佳作!
谢谢九品莲花老师介绍 不杀生可以获得五大福,南无阿弥陀佛
潇湘翁 发表于 2022-11-23 07:25
老师:早上好!非常赞赏您的音画佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:31