可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 怒江贡山丙中洛秋那桶村

云南怒江傈僳族自治州贡山县丙中洛镇秋那桶村,位于怒江大峡谷的北部,在怒江地带名字中有“桶”的地方,一般是怒族、傈僳族聚居地,“桶”在怒族语中是“和平、平安”的意思。

秋那桶是个宁静的山庄,一边是碧罗雪山,一边是嘎瓦嘎普雪山,山坡下就是怒江的滔滔江水。在蓝天白云底下,青山绿水的环抱中石板顶的木楞房点缀其中,一切都显得是那么地自然淳朴。

当地的房屋最有特色,就地取材,全木头房子,房顶不是瓦片,而是用石板盖起来的。房子一般分两层,下层喂养牲畜,上层住人。

秋那桶峡谷是整个怒江大峡谷精华中的精华部分,这里风景秀丽,更有瑞士田园风光,被人们称之为 “世外桃源”、“人间天堂”和“人神共居”的地方。   

秋那桶村于2020年9月3日,入选文化和旅游部、国家发展改革委公布第二批全国乡村旅游重点村名单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

这里是原生态的好地方,值得一游,请问老友,在哪里?谢谢您的宣传报道。
谢谢江边柳老友文图介绍: 怒江贡山丙中洛秋那桶村   晚上好
欣赏佳作。谢谢来帖!
谢谢朋友的详细介绍!值得一去!
快乐跟游,分享美好。
山水人家 发表于 2022-11-19 16:03
这里是原生态的好地方,值得一游,请问老友,在哪里?谢谢您的宣传报道。

感谢老友分享!我参加的是怒江五日游,景点很多,分部在怒江大峡谷两岸,属于云南怒江傈僳族自治州,风景绝对优美,值得一游!
廖若晨星 发表于 2022-11-19 17:58
谢谢江边柳老友文图介绍: 怒江贡山丙中洛秋那桶村   晚上好

感谢老友分享!周日快乐!
周永根 发表于 2022-11-19 21:01
欣赏佳作。谢谢来帖!

感谢版主点赞推荐!周日快乐!
肖燕 发表于 2022-11-19 21:23
谢谢朋友的详细介绍!值得一去!

感谢老朋友分享!周日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:25