可爱老人网

注册会员
搜索

老曹的故事(四)

老曹在2003年将公租房使用权卖了后,送国防部10000元,再是新购数码相机、笔记本电脑、安装在电话。
   因我地论坛上的年轻人都知道老曹是志愿军老兵,他注册了我地论坛、与他交朋友,教他上网。老曹耳朵完全失聪,只是通过QQ、论坛联系。老曹不会打字,就用写字板,这样对老曹生活带来了极大的乐趣。
  老曹年龄毕竟大了,原来骑28寸自行车也改为手杖行走,他的手杖比较特别,走的时候是撑,累了就是一个圆凳,休息一会。
   老曹地论坛上发帖,说出一生内心愿望:
   “90岁了,可还没有坐过飞机,还到过北京,想通过好心人帮忙去一次北京、坐一起飞机”。
    这确实是一件难事,没人陪伴怎么完成?
   可我市论坛的年轻人决心为志愿军老兵实现他最后的梦想。
   通过我地年轻人,与上海、北京的年轻人建立一个“为志愿军老兵爱心团队”对接。
   经过不到一年的时间,这团队终于连成一线。
   我地志愿者用私家车送到上海浦东机场,浦东机场的志愿者帮助购票、送上飞机,飞机上的空姐一直护送下飞机,北京的志愿者接力。北京志愿者从飞机接下后,直接由北京志愿者接力,考虑老曹年龄大,在北京的一切陪同全部由年轻人私驾车接力。到每一个景点老曹行走行走困难,只能就近的景点游浏。
   北京游济结束后,按原路返还。
   老现虽然带着笔记本电脑,可看QQ不方便。
   其实整个QQ接力群大家通过老曹的相片,不用介绍就认识。老曹到一个点,QQ群均有记录,老曹每到一个地方就有人等候。
    飞机回到上海,有地的志愿者将老曹接到家中。
  这一路上,全靠志愿者的护送与帮助,可相而知,志愿者付出了多少辛苦。

老曹回来后,在我地论坛上发表了不少感言与相片。

到了春节年底前,老曹又在论坛上请求:
   “想过一个有人陪的年夜饭,钱老曹自己出,只要有人陪吃夜饭。他感叹;多少年了只是自己一人吃年夜饭”。
   这个帖我也看到了,但我只看不回答:
   老曹自己还有一个小女儿、当然还是女婿、外孙。有些事是你自己造成,但我只看不说。
   到了除夕夜,老曹在论坛上发上相片,有一位26岁的大姑娘陪他吃年夜饭。
   毕竟年事已高,下一年老曹走完了人生最后一步。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

年轻人很有爱心哦, 老曹总算实现了夙愿, 坐飞机去北京了~
继续欣赏老曹的故事
欣赏丑老头老师讲: 老曹的故事(四)上午好
欣赏丑老头老师文章讲述: 老曹的故事(四)上午好
谢谢老师分享这么感人的故事《老曹的故事》
这个老人坎坷离奇的一生,令人慨叹!
欣赏老友的佳作——老曹的故事(四)
彩色风筝 发表于 2022-11-18 02:50
年轻人很有爱心哦, 老曹总算实现了夙愿, 坐飞机去北京了~

谢谢老师!
林林五 发表于 2022-11-18 04:39
继续欣赏老曹的故事

谢谢老师!

谢谢  发表于 2022-11-19 04:37

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 23:38