可爱老人网

注册会员
搜索

老曹的故事(三)

老曹毕竟见过世面,脑子也灵活。
   2003年,老曹向市民政局申请自己遗体捐献。
  面对电视台的采访,他说:
   “我想起在朝鲜战场上牺牲的战友,他们为国损躯。我现没有能力为国家出力,只有自己捐献遗体,也算是最后对国家的贡献”。

同年,他将原来房管会租房卖给中介(其实房管会房子是国家,不能卖,并与中介签约,他自己居住到死),卖了6万元。
    其中1万元捐给了国防部,他激昂地讲:“作为一名军人现老了,没有能力上战场,捐款1万元为解放台湾贡献微薄之力”。
   小女儿与他本来关系不好,再说小女儿家条件也不好,从此父女几乎断绝关系。
   余下的钱,买一部笔记本电脑、一部单反相机、安一部座机电话。(其实他的电话座机是多余的,他耳朵根本无法听到声音,他想打电话的人,会连续说三遍,不管对方有没有听到)。
   相机鸟机换炮,天天挂着单反摄影。电脑是向年轻人学习,用写字笔交流,还安装了QQ,这样摄影相片全部上传到电脑上保存。

第二年他去市人事局要丧葬费与扶恤金。
   人事局与他解释不能领,他说:
  “我将遗体也捐献给国家,已经一无所有,为什么不能领?这是我自己的钱,要我自己还能花的时候花”。
   政策毕竟是政策,老曹也作罢。
(待续四)

评分

宋玉芳 + 5

他将遗体也捐献给国家,老曹真的是“一无所有”了!
四味 发表于 2022-11-12 22:31
他将遗体也捐献给国家,老曹真的是“一无所有”了!

谢谢老师。
欣赏老师佳作。清晨好。
继续欣赏老师的老曹故事!
欣赏老友的佳帖。
山水人家 发表于 2022-11-13 05:56
欣赏老师佳作。清晨好。

谢谢老师!
林林五 发表于 2022-11-13 07:24
继续欣赏老师的老曹故事!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2022-11-14 04:22
申老李 发表于 2022-11-13 10:23