可爱老人网

注册会员
搜索

老曹的故事(二)

老曹原来有一个幸福的家庭,有二个女儿,可老婆过世很早。
   再是老曹的性格特别,与同事、朋友关系很好,可与自己的女儿如同陌路人。
   大女儿心脏不好,早就过世,因此与大女婿、外孙断绝一切关系。
   小女儿原来单位就不好,1995年改资买断工龄,生活也不好,与父亲几乎不来往。
  而老曹一生做好人,他特别欢喜邻居的孩子,平时用胶卷相机拍照、冲洗,全部是捐献,再说他退休早,退休工资也不高。每月发在退休金后第一件事是归还借款,到下半月再借,一直这样轮回。
   1996年的一天,他突然到我办公室,开口就要借800元钱。
   我问其借钱的原因,他说要去北京参加气功培训班,这培训班是针对他心脏问题。并拿出了老年报的广告。
   我知道老曹心脏安装了心脏启博器,但不知道安装了多少年。
   他说已经是十年多,现心脏不行,感觉好累。
  并说:“参加培训班的旅费自己负担,假如培训班有用,这800元我不还了,算医药费,假如不行,这800元自己掏”。
  我看了广告后对他说:“你怎么信这广告?你启博器是哪里安装的”?
   他说是上海石化医院(金山)安装的。
  我说:“你请你女儿陪你去石化医院,咨询一下医院,让医院出一张证明单子,关键是治疗方案与经费,回来我们单位帮助处理”。
  他说:“安装启博器要10万元左右......"。
   我说生命重于天,按这样办。
  事后,帮助他安装的启博器(国产,进口不能报销)。
   安装启博器后,他身体恢复了健康,每天又骑28寸自行车到处拍照。   2001年,他突然非常兴奋地到我办公室。
  问他有什么喜事你这样开心。

他说:“我要结婚了,向单位借4000元钱准备钱房子刷一下”。
  我说:“你怎么这样突然,谁做的红娘”?
  他先拿出一张相片说:
  “她是无锡的小学老师,今年60岁,已经同意结婚”。
  我再问是谁做的媒?
  他拿出一张老年报,说在老年报上做征婚广告,对方同意了。
  我说:“你已经是80多岁了,她60岁,相差20多岁,而且是小学老师,是不是骗局”?
  他说:“她的相片、信给你看了”。
  我说:“老曹,你不要想得那样简单,你借4000元钱不是问题,问题是这可靠吗”?

他说:“那要我怎么办”?
  我说:“你请一位与你关系好的朋友一起去一趟无锡,第二天能回来,到底是怎么一回事?假如真的能成功,钱你不要借,对你特别照顾,单位拿出2000元福利费,我们三个头头每人1000元,比你借还多1000元...... "
  他说:“好的,就这样”。

过几天他回来了,直接到我办公室说:
“上当了,这位老师是真的,是中风瘫痪在床,生活无法自理,这信是她儿子写的 ...... "
  这一场征婚闹剧就此结束。
             欣赏丑老头老师的佳作——老曹的故事(二)
谢谢老师讲的 老曹的故事
欣赏老师佳作,清晨问好。
谢谢丑老头老师讲: 老曹的故事(二)老曹二次差点受骗上当
欣赏老友的佳作。
阿强 发表于 2022-11-11 22:53
欣赏丑老头老师的佳作——老曹的故事(二)

谢谢老师。
林林五 发表于 2022-11-12 04:27
谢谢老师讲的 老曹的故事

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-11-12 12:38
山水人家 发表于 2022-11-12 06:11
欣赏老师佳作,清晨问好。

谢谢老师。
廖若晨星 发表于 2022-11-12 09:19
谢谢丑老头老师讲: 老曹的故事(二)老曹二次差点受骗上当

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复