可爱老人网

注册会员
搜索

老曹的故事(一)

1994年3月,经组织调动来到一个新单位。
    6月份的一天,我真在办公室写材料,突然听到:
   “报告”!
   我抬起头立马向前握手,此人身高1.78米左右,头带米色太阳帽、一副墨镜,鼻子高而尖,眉骨凸出,身上的衣服象艺术家,胸前挂了一部照相机,反正衣裤的口袋特别多。
   他的穿着完全象美国的西部牛仔。
   我上前握手说:“是老曹同志吧”。
    他说:是的,我已经退休十多年,听说来了新领导,今天特意来拜访......
   他将墨镜扎下,眼框明显内凹,耳朵里戴上助听器。
     从他的长相看,完全象外国人。
    他已经明天耳聋,要对着助听品话筒说......
   虽然是第一次见面他,从同事的交流中早已经了解他的故事。
   为了方便交流,他干脆用笔谈,因他的助听器质量差,我说话高他听他耳朵震动太大,说轻一点没有作用。   
     从他的档案中了解到,他1947年加入国军,1949年淮海战役被解放军俘虏。
    经教育自愿留下,成为解放军的一员。
   1951年入朝作战,被联合国军俘虏,并编入联合国军。
   半年后与志愿军作战,再次俘虏。
   经志愿军的清点,他原来是中国人。
   因此,他有三个地方参战,最后没有军龄。
    有时他经常到我办公室,在多次的交流中知道,他虽然参加过多次战役,身上没有一点伤,就是在朝鲜战场在大炮震聋了耳朵。
    我与他开玩笑说:“你真有战场的经验,多次上战场没有伤”?
  他说:“缴枪不杀是全世界统一的,只要看到喵头不对就投降作俘虏”。

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

缴枪不杀是全世界统一的?
看到新冠病毒你就投降吧
欣赏老师讲老曹的故事
这个老曹真是一个命运多舛,又性格离奇的人!
    “缴枪不杀是全世界统一的,只要看到喵头不对就投降作俘虏”。怪不得老曹身经百战而无血光之灾,原来他有如此“护身法宝”,刀枪不入之“咒语”也。这话要是说早了,只怕也就没他今天这样了。
    不过,无论如何,此人绝非“凡人”,定有非同凡响之处,且待下回分解。

欣赏丑老头老师讲老曹的故事:只要看到喵头不对就投降作俘虏”。
谢谢介绍分享!
从善如流 发表于 2022-11-11 04:32
缴枪不杀是全世界统一的?
看到新冠病毒你就投降吧

谢谢老师。
林林五 发表于 2022-11-11 04:35
欣赏老师讲老曹的故事

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-11-12 04:07
陌上红尘 发表于 2022-11-11 05:52
这个老曹真是一个命运多舛,又性格离奇的人!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:14