可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 糗事

糗事                                                                                                  一年四季中的咱,几乎不踏进医院的大门、也从未进行过什么体检,一呢、是懒,这二呢也不想给“天使”们增添工作量;
前两天突然产生了一个念头, 咱这老身子是否也应该适时的看看医生同志,麻烦他们给咱这个老机械做个检查泥?
决心一下,于是就到离家最近的一家大医院做个体检;
现代化的医疗机构,现代化的管理局机制,我也就现代化的晕晕乎乎走完了扫码、挂号、报到、和医生会面、缴费等一系列流程后,医生同志给咱发了张进入彩超室的通行证、在向护士美美询问、再度签到后,便老老实实的在编号为5的彩超室外等候传唤;
约十几分钟后,在听到彩超室内传出银铃般的呼叫某某名字声后(确认是喊出的是咱的名字),为表示对医务工作者的尊重,迅速站立起来奔向彩超室的大门,正当抬腿即将跨入彩超室的一瞬间,突然一条文字赫然出现在眼前,那是一张贴在彩超室门傍边的提示字幅,虽然咱文化程度不高、识字不多、老眼昏花、但还是看清楚了也读懂了那上面书写的六个大字:男士禁止进入!
顿时大脑似乎停止了运转,懵了!傻了!
静了静忐忑不安的心神,揉了揉已不再明亮的老眼, 再仔细的认真的阅读了两遍这张提示文字内容并再次核实彩超室门外墙上悬挂着的显示牌中彩超室的编号及在诊和等候人员的排名,没有一点出入、咱的大名赫然在列耶。
黑色的粗体文字、明明白白,清清楚楚:男士禁止进入!尤其是那个看上去很有力度的惊叹号
于是我硬生生缩回了已经抬起的那条老腿、落下,后退、呆立....
稍许、彩超室内再次的传出了那银铃般悦耳的呼叫声:某某进来,大脑恢复了运转,呼叫的就是咱的名字哦;怯生生挪进彩超室,用右手指在房门上轻轻的叩击了两下,隔着帘子弱弱的问了一声:请问是在叫某某吗?(咱的大号)那个银铃般悦耳应声回答:对,请进来吧!虽然已经确认了确实是在叫咱,但天生胆小懦弱的咱、还是大着胆子再次发出了问询:请问外面的提示可是说男士禁止进入的,虽然我是个老男人,但仍然是属于男士系列的呢?室内传出的悦耳声音似乎有些变调,叫的就是某某(咱的大号)是你就进来,不是你就别进来。
闻听此言,咱立刻朗声答道:老朽来也!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
铁歌 + 3
瑢芳田智 + 4 赞一个!

哈哈,好文! 看得我笑死了! 还有这等事, 那为什么要写男士禁入呢?

我以为是妇产科呢!
    嘻嘻,东边日出西边雨,道是无晴却有晴。人家好歹还分出个东,西,你那里可倒好,只要她愿意就“一锅烩”,全然不顾什么“阴阳大法”。
     其实,病民们看重自己的男女有别,进了医院的门,人家看到的就只是个人体了,不知有别,但问症状。所以,那个什么男女之类的物事实在没用,必须时只待一人一室,一次一人即可。如此,何来伯爵君的踌躇不前,左右为难的糗事。
    事无巨细,扰民则烦,顺心就乐,为何就不能把事往好里做呢?

皇城根下怎么会出这样的糗事呢?!老友下午好!
很风趣幽默耶!那字条一定是以往团体体检时贴上去的,没有及时去除,才闹了这样的笑话。
滑稽的笑话,这把年纪啦,怕啥啊?!!
凡事小心为妙!好!
彩色风筝 发表于 2022-11-9 13:03
哈哈,好文! 看得我笑死了! 还有这等事, 那为什么要写男士禁入呢?

我以为是妇产科呢 ...

当时还真给弄懵了,也是巧合,我还特别留意彩超室有没有妇科提示牌、还注意到排在我前面的两位竟然还都是女士。
欣赏逍遥伯爵老师佳文: 左右为难的糗事.  下午好
山洞 发表于 2022-11-9 13:12
嘻嘻,东边日出西边雨,道是无晴却有晴。人家好歹还分出个东,西,你那里可倒好,只要她愿意就“一锅烩 ...

哈哈,人家是自然分得出个东与西的,咱自己也不可忘却了南和北。谢谢山洞老友光临阅读观赏啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:23