可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【岁月留痕】脱盲——网络趣谈之一

脱盲——网络趣谈之一
    八年前,本人还是电脑盲,对于网络更是一无所知,自以为是地认为那东东非年轻人莫属。
    彼时恰好换了东家,老板是老同事的俩儿子,他们不仅不介意我的弱项(不懂电脑),而且还好言安慰鼓励:“王叔,没关系!我们为您配台电脑,让你慢慢学,相信你一学就会!”
    兄弟俩对我尊敬有加,除了道谢,我还能说什么呢?
    当然,内心还是诚惶诚恐,自己毕竟年近花甲,此前工作所需的资料统统靠手写的我,能够尽快适应电脑办公吗?我无法确定。
    幸运的是,该公司办公室里的打字员,年轻女孩小申,曾经在广州当过电脑教师,而且有三年多的教学经验。善良的小姑娘非常热心,自告奋勇地做了我的电脑启蒙老师。
    不久,在她的鼓励和帮助下我开始尝试触网,由此进入了神奇的网络世界。
    之前,曾经得知好友小青已经在湖北“老知青之家”网站发表了数篇回忆知青生活的文章,我迫不及待地拜访了该网站,看到了许许多多同龄人的真实优美感人肺腑的回忆文章。知青岁月的往事自然而然涌上心头,当年的遭遇一幕幕呈现眼前,渐次在头脑里明朗起来。
    回望历史,曾经的足迹清晰可见,尽管平淡如水,有些事情却刻骨铭心,于是就有了记录的欲望,就有了若干回忆文章,并以此结识了天南地北的知青朋友。
    感谢网络!感谢各知青网站台前幕后的朋友们!感谢天南地北的知青兄弟姐妹!
    感谢我的电脑启蒙老师!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
晚霞美景 + 3 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!

今天终于有机会坐了老兄的沙发,我们都有类此的经历呢,为老兄点赞

评分

老知青自强不息 + 2 情真意切!

与时俱进,老当益壮

评分

老知青真聪明啊!
老当益壮~ 花甲学电脑, 很棒哦~

评分

老知青自强不息 + 2 赞一个!

活到老学到老,一点不假,尤其是如今的社会进展更是体现出这一点。这句老话涵盖的范围太广,就我等这般老者而言,愚见学到能跟上发展脚步,不被社会淘汰足矣。
    说实话,对没有一定基础的人而言,网络确实是个拦路虎,因为它太“现代化”了,一点旧痕迹都没有,没有可以辅助的“拐棍”用。
    老知青网络脱盲——赞一个。

评分

汉风【唐山】 发表于 2022-11-7 21:30
今天终于有机会坐了老兄的沙发,我们都有类此的经历呢,为老兄点赞

谢谢汉风老弟首席关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!
从善如流 发表于 2022-11-8 05:13
与时俱进,老当益壮

谢谢从善如流老师关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!

谢谢晚霞美景老友关注支持加分点评鼓励!您过奖了!聪明谈不上,笨鸟多飞罢了。遥祝健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-11-8 11:14
老当益壮~ 花甲学电脑, 很棒哦~

谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!要不是因为退休后应聘打工,要不是私企与时俱进实行无纸化办公,我恐怕至今依然还是网盲,就无缘与您和朋友们在这里距离沟通了!遥祝健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:32