可爱老人网

注册会员
搜索

午饭就是它,复杂抗硬

都说立冬得吃饺子,不然冻耳朵呢。哈哈,临近晌午,正好检测回来,那就煮的吃点饺子嘛。
        说起饺子,当年还有个很佳的称谓,叫复杂抗硬。只因那时技术还没有如今发达,吃饺子整馅比较麻烦,程序多,所以复杂。抗硬呢,则是饺子那是集面肉菜三大硬货一身,吃了耐饿的很。
          那年神州大地吃喝风伊始,领导们“深入”基层不再吃一锅饭啦,得有专用啦。有那心思专用在拍术上的有前途人,竟然琢磨出“啊,张领导爱吃饺子,杨领导爱吃头肉夹大饼,李领导爱吃鸡蛋面片,赵领导爱吃炖羊肉。”,等等,等等。
          为了减轻传话传误或者感觉还是得低调一点,故有人更上一层楼总结了代用词,饺子的代用词,我想大伙就该嗨哈咧。那就是复杂抗硬。当年只要是张领导莅临,办事人员传话给后厨,就简单明了一句话,复杂抗硬!后厨就知道了,立马忙着包饺子。

评分

宋玉芳 + 5
从善如流 + 3 相当可爱!

欣赏党项人老友的佳帖——午饭就是它,复杂抗硬  
谢谢党项人老友佳文,复杂抗硬的真正食品名,     马屁处处行,关心领导借口多,升官发财是关心  下午好
清水飘芙蓉, 元宝滚玉盘;
肚内藏锦绣, 抗饿赛仙丹
从善如流 发表于 2022-11-7 17:19
清水飘芙蓉, 元宝滚玉盘;
肚内藏锦绣, 抗饿赛仙丹

感谢老友赐诗支持。
廖若晨星 发表于 2022-11-7 17:13
谢谢党项人老友佳文,复杂抗硬的真正食品名,     马屁处处行,关心领导借口多,升官发财是关心  下午好{::wosh ...

哈哈哈。老友看的清。
阿强 发表于 2022-11-7 17:09
欣赏党项人老友的佳帖——午饭就是它,复杂抗硬

感谢老友大力支持。
哈哈哈!立冬吃饺子喽!
谢谢老师介绍!
呵呵,头回听说饺子还有这别名。党项老师您的文章都很新颖,赞一个

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 02:01