可爱老人网

注册会员
搜索

承诺的变迁

承诺的变迁:

年轻的时候,我在山西晋南的一个县城当医生,当时的县医院大学毕业的医生很少,我就是其中一个,由于我技术比较高超,所以也很受尊重。

由于那里是山区,号称民风淳朴,可矛盾有普遍性也有特殊性,有一年,我在病房工作,经历了一件事情,至今记忆犹新。

我所管理的患者中,有一位中年的肝硬化患者,他面目晦暗,肢体消瘦,全身浮肿,腹胀如鼓,大便带血,精神萎靡,终日卧床不起,是病房里最重的患者之一,我对他很重视,格外认真地为他治疗,他的病情也渐渐好转。

他全身浮肿消退了,可以下床活动了,有一次查房时,他对我说:“医生,感谢您对我的关心和治疗,等我出院了,我一定到县城里最好的饭店里请你吃饭喝酒。”我说:“你好好养病吧,健康事大,吃饭事小。”

他腹胀消退了,精神也好转了,和病友们谈笑风生。有一次查房时,他对我说:“医生,感谢你对我的治疗,等我出院了,我一定请你到我家里去吃饭,我好好招待你。”我说:“你好好养病吧,健康事大,吃饭事小。”

他基本康复了,可以正常进食和活动了,经常和病友们到院里散步。有一次查房时,他对我说:“医生,感谢你对我的治疗,我准备出院了。什么时候你出诊路过我们家的时候,可以到我们家里喝杯水。”我说:“谢谢,祝你早日康复。”

往事如烟,多少年过去了,许多事情已经忘怀,而对这个患者我尚有记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏陌上红尘老师佳文,一定到县城里最好的饭店里请你吃饭喝酒。

一定请你到我家里去吃饭,我好好招待你。   
什么时候你出诊路过我们家的时候,可以到我们家里喝杯水。 下午好         
    在我们这里,称之为“说大话使小钱”。这样的人倒也不少见,往好里说是“心有余而力不足”,不过总是给人虚情假意,矫揉造作的印象。其实,他是弄巧成拙,用现在的话叫“自己挖坑自己跳”。
    人都有知人之明,真情实意,掏心窝子的话谁都会辨得出。故此,做人还是老老实实才好,这让人信任,尊重。
    往事悠悠,闲下来叙拉闲呱也是别有一番滋味在心头,挺好。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

老师医术高超,医德高尚,关心救治了他,并给予温暖和祝福。从吃饭到喝水,表示了他最纯真的感恩的心。老师没有忘记,我们看了感人,向老师学习了。

评分

陌上红尘 + 15 赞一个!

患者有感恩之心,不错。
           欣赏陌上红尘版主的佳帖——承诺的变迁   
黄煌长 发表于 2022-11-3 19:01
患者有感恩之心,不错。

感谢老师关注和赏评
阿强 发表于 2022-11-3 22:44
欣赏陌上红尘版主的佳帖——承诺的变迁

感谢老师关注和赏评
呵呵,由“请你到最好的饭馆吃饭喝酒”,到“到家里喝杯水”,承诺的一路下滑。可见一个人对于对感恩的践踏!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

宋玉芳 发表于 2022-11-4 06:07
呵呵,由“请你到最好的饭馆吃饭喝酒”,到“到家里喝杯水”,承诺的一路下滑。可见一个人对于对感恩的践踏 ...

这就是人情世故,这就是世态炎凉!用得着你的时候,甜言蜜语;不用你的时候,冷如凉水。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:49