可爱老人网

注册会员
搜索

这样的党报编辑哪称职?

这样的党报编辑哪称职?

河北省衡水市党报《衡水日报.冀州版》在2022年10月26日第3版右下处刊发了一篇“好女婿”的文章,署名“马某某”。
   刊发的稿子,除去大题目更改外,3个小题目、所有文字,甚至标点符号完全是抄袭的我的。
   此文章是3年前的2019年我采访撰写的。当年,《中国网.中国视窗》《可爱老人网》《燕赵老年报》《河北农民报》《衡水晚报》等等媒体予以刊发。
       我通过微信给该报纸有关人员提出质问后,一名女编辑给我打手机,回复说:“此文章是从网站上抄袭的;作者署名是随意添加的。”
       请问:作为党报编辑,就是这样的素质吗?就这样践踏知识产权和著作法吗?
   敬请党报的“把关者”“领导者”们--- 组长、副主编、主编、社长及党委宣传部领导同志等等,予以思考、处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏文字虫老师正能量佳作,一份关怀,为你驱走冬日的寒意,一份情谊,为你带来温暖的心情,一条短信,为你传递立冬的祝福,立冬即将来到,愿你开心相伴,笑口常开,天寒了,记得加衣!   发表于 2022-11-3 18:08

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!

抄袭,编辑都有问题。
欣赏老友佳帖,请党报的领导们,把好每一道关!
欣赏老师佳作支持你

欣赏文字虫老师文章支持老师提出敬请党报的“把关者”“领导者”们--- 组长、副主编、主编、社长及党委宣传部领导同志等等,予以思考、处理。下午好
一名女编辑给我打手机,回复说:“此文章是从网站上抄袭的;作者署名是随意添加的。”

这个回复就说明这个女编辑不称职。抄袭的文章也能上党报?作者署名还能随意添加,这也太随意!太不严肃了!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

“马某某”的行为实在是令人不齿!
一定要追究到底!恶劣行为。
谢谢编辑添加图章 爆料、发题图

谢谢真真、潇湘翁、夕师傅、廖若晨星、陌上红尘、宋玉芳评分、鼓励
真真 发表于 2022-11-1 16:31
抄袭,编辑都有问题。

谢谢老朋友第一时间关注、留评!互相学习交流

向先生致敬!  发表于 2022-11-2 19:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:56