可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[随笔] 触景生情

彩色风筝 发表于 2022-11-2 03:19
我这里是晚上九点多, 不晚。 您客气了! 是啊, 再也没有鸡鸭血汤了, 只有咖啡了~

小时候,我妈管 ...

我家兄弟姐妹有七人,那么多小孩,母亲管不过来,我是老二,放学了,可以在外面随便玩。
老知青自强不息 发表于 2022-11-1 13:59
拜读海姆版主老师的回忆佳作《触景生情》!六十多年前的童年趣事栩栩如生的展现在读者面前,仿佛就发生在昨 ...

人老了远事记的牢,近事容易遗忘。谢谢您的点评,祝你健康快乐!
沧浪愚翁 发表于 2022-11-1 14:21
好记忆,小时候好多生活细节都记得,欣赏分享!!

人老了喜欢怀旧,远事记的牢,近事容易遗忘。谢谢您的点评,祝你健康快乐!
真真 发表于 2022-11-1 16:14
触景生情,回忆都是温情,老师的记性真好。

下午好!人老了喜欢怀旧,远事记的牢,近事容易遗忘。谢谢真真的点评,祝你健康快乐!
春归来 发表于 2022-11-1 18:32
阅读了您的回忆,仿佛回到了小学时代。我1957年上小学,家里也很穷困,小学的生活情景和您相似。虽然过去了 ...

下午好!你说得对,我们这一代人,是在艰苦生活中长大,如今的生活想吃想玩随心所欲,太好了!只是夕阳无限好,只是近黄昏。祝你健康快乐!
宋玉芳 发表于 2022-11-2 04:55
读着读着,我小时候的许许多多小故事,也一件一件的涌现出来。
上学放学,游戏爱好。等等。虽然吃不好,穿 ...

人老了喜欢怀旧,远事记的牢,近事容易遗忘。谢谢您的点评,祝你健康快乐!
铁歌 发表于 2022-11-2 07:38
太佩服老师的记忆了
时过境迁,对比过去,感到有些不可思议了哈。

人老了远事记的牢,近事容易遗忘。时代不一样了,改革开放后生活越来越好。谢谢您的点评,祝你健康快乐!
张俊柱 发表于 2022-11-2 09:19
小的时候我们都有同样的经历,那个年代家里穷,没办法的办法, 家长不识字的很多,孩子念书念什么样就是什 ...

下午好!你说得对,我们这一代人,都是在艰苦生活中长大,如今住的好,吃的好,玩的随心所欲,太好了!但是夕阳无限好,只是近黄昏。祝你健康快乐!
海姆 发表于 2022-11-2 13:36
下午好!人老了喜欢怀旧,远事记的牢,近事容易遗忘。谢谢真真的点评,祝你健康快乐!

好喜欢老师真情佳作。
海姆 发表于 2022-11-2 13:31
我家兄弟姐妹有七人,那么多小孩,母亲管不过来,我是老二,放学了,可以在外面随便玩。

小时候我妈上班是可以随便玩的,后来她不上班了, 文革期间, 她就把邻居要做的女红全拿来给我做。 绣花呀, 打毛衣毛裤, 不给我出去玩, 怕学坏。

现在想来,我妈磨灭了我的人性~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:30