可爱老人网

注册会员
搜索

打响灭杀小强的战斗!

看这一堆六件好物件!灭杀小强的绝对武器!好货不便宜,这一件本来商家卖三十块!恰好遇到商家说的光棍节还是啥节,慷慨大方的便宜些,六件一百五十元,足足便宜了三十块钱。于是我断然掏钱买了下来。为啥呢?唉,说起来话长了!
        上世纪九十年代初,我刚奉调到北京工作。住房是天大难事!幸好局里照顾我,在距离机关二十五公里外的苗圃宿舍楼给我分了套四十九米的住房。解决了我的燃眉之急!那以后到如今,我一直居住在这嘎达没动窝。中间曾有可以换到机关跟前的一次调房机会,苦于我连五万块钱都拿不出来只好高风亮节情操高尚的放弃了。
        随着时光流逝,蜗居自然如同我一样老了旧了。无论是哪个方面的条件都是越来越差。好在老知友执掌中枢以来,不忘初心牢记使命全心全意为人民服务。市政府也对蜗居所在小区以局西部生活区的名义做了改造。更换了上下水道。
      但是正如焦裕禄同志说的那样,好事必须办好,尤其是为人民办的好事,更是必须办的好上加好!但是大千世界,总有个别差劲的人不做好事。蜗居小区更换上下水道时,就遇到这类人。他们恨不得把人民政府用于人民的红利都捞取到自家腰包里。所以工程方面是能咋扣就咋扣,质量能咋差就咋差!结果下水道都未装优型弯道,导致如今小强爬行极为方便!自打住进蜗居就没见过小强的我们,从排水管改罢,就时不时的见到喽。
        其实当时更换时,我就发现这个问题了,也给施工队的头目提出过,人家答复甚为坦诚“这工程转我们手里,层层扒皮,到我们手里如果不这样做,就挣不了钱啦。”我也找过小区管理方,因都是一个系统的,人家以我曾是局机关的施压他们故一本奏了上去,此事就算不了了之咧。
      所以,自从改造工程以来,我们本来就丰富多彩幸福快乐的退休生活就多了一项内容,全力以赴投入灭杀小强的战斗。既然想打赢,除了有高度精神外,还必须有一定的装备。当年老父亲他们跟随老革命家为人民打江山,除了要让人民翻身做主人的精神,还有小米加步枪嘛!所以我们如今灭杀小强,自然也需要买一些装备好打赢战斗。这不刚到货,我就布下天罗地网,就等小强再来咧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!

人生不易。不但要与天斗,与地斗,与人斗,与疾病斗,还要与小强斗。小强确实很顽强,它们为了生存繁衍,也是善于斗。
            欣赏党项人老友的佳帖——打响灭杀小强的战斗
哈!原来是消灭蟑螂啊!
蟑螂,真的是很讨厌的害虫。生命力太强。只要沾染上它,没完没了的。
拜读朋友的佳作,赞
欣赏党项人老友: 打响灭杀小强的战斗佳文,原来是消灭蟑螂啊!上午好
小强还是有办法对付的。
欣赏老友的佳作,
蟑螂无孔不入,即使没有下水道问题,也难免家里没有蟑螂。除使用灭蟑剂外,晚上油瓶、糖瓶一定要盖严,食物放进冰箱,吃前要热透。地漏用塑料薄膜包上,洗澡时再打开。灭蟑是个长期工程,一次性诱饵不必放太多,每个房间经常出没的地方(主要是厨房、卫生间)点一些就可以了,不必点太多,一管可以用几次。无需一次性买太多,时间长了会干掉失效的(我买的一管就干掉了)。希望这些建议对您有帮助。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:50