可爱老人网

注册会员
搜索

石头落地啦

自从积劳成疾恶疾缠身以来,定期复查已经成为家常便饭,必须照做。这不,又到了复查时。每到复查时,家人的心就揪了起来。尤其是我的脑袋被核打后,那个异常灶表现如何,更是牵动人心。很简单,脑袋出问题,就是司令部出问题,后果极为麻烦。本次复查时恰逢孩子为确保盛会顺利进行正日夜奋战在一线。如此大事,我们哪能再让孩子分心呢!所以复查后就盼结果早点出来让孩子安心。不料过了规定时间,万能的网络门诊室仍然没有结果报告。其他复查的项目结果倒是早早就上来了,唯独核打后的脑袋复查报告迟迟等不来。于是我当机立断,吃罢午饭躺平不足半小时就赶赴现场查看。更为了尽快得知结果,拍板打了个蛤蟆去,蛤蟆就是比绿色出行快多了,平时绿色出行得一个小时左右,这也就是不到十五分钟就到了,履行程序在自助机上取了报告和片子这才掉头返回蜗居。
        当然,打蛤蟆那是要银子的,我算了一下,连给蛤蟆的费用加我们佩戴恩九五的价码,四十元花了。嗨,花了就花了,总之怪自家没遵循导师教导不注重身体导致的恶疾缠身,所以花了就花了呗!自找的。
        不过甚有喜事的是,虽然花了四十元,但实际上没花那多,也就是花了十六元左右吧。
      这话怎么说?遇到好人啦还是捡到银子啦?都没有都没有。而是自家为维护合法权益争取来的!
        说起来话长了。前几天我们的手机接到运营商老板发来的通知,告知我们九月份花了套餐外流量费共计二十三元之多。所以老板毫不客气的就扣啦。资本家谋取利润嘛,那从来不会手软的。不奇怪。奇怪的是我们!因为我们基本不用数据上网,都是在家歪歪。虽说近两年来,因要求查验健康宝,需要消耗一些数据流量,但是我们打工挣的数据流量每月都用不完就白白奉献给老板喽,怎么还出来个套餐外流量呢!令人费解!这现象,过去也有过,不过那都是一元两元三元超不过五元的,我们老了又疾病缠身实在是没大精力查究就当给资本家添个茶钱算了。没想到它们竟然得寸进尺,几元都放不在眼里喽,捞取上两位数的银子啦!于是我们也不再客气,随即拨通了有关电话,坦诚说明了这与抢钱有啥区别呢!对方自知理亏,但到手的银子哪舍得吐出来呢!于是先说那就扣五元,剩下的给你们退了。我家领导当即不同意,决心不变,要求必须全退。于是对方可伶兮兮的话语到那我只能给你们申请一番,老板批准就给你们退了。

今天,乱收也罢,抢钱也罢,套餐外流量费全款给退了回来。所以,这胜利追回来的钱,恰好就用在打蛤蟆三十块的费用上啦。那退回来二十三元多一点,我们再花十六元多一点就够付给蛤蟆的费用了嘛。至于那十元,两个恩九五一个五元两个恰好十元。
      哈哈哈哈!哈哈哈哈!
      无论怎么说,虽然花了钱,但石头落地啦。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

党先生善于维护自己的合法权益。
黄煌长 发表于 2022-10-20 19:42
党先生善于维护自己的合法权益。

惭愧,惭愧!
有您的乐观精神把病都给吓跑了,祝您身体健康
欣赏老友佳作。

欣赏党项人老友乐观精神,善于维护自己的合法权益。
廖若晨星 发表于 2022-10-21 11:11
欣赏党项人老友乐观精神,善于维护自己的合法权益。

感谢老友大力支持。

感谢老友大力支持。
锦绣之州 发表于 2022-10-20 21:28
有您的乐观精神把病都给吓跑了,祝您身体健康。

感谢老友大力支持。
欣赏分享!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 02:08