可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 火山下沉睡千年的古城,庞贝(下)

古城里大部分地方都是小街小巷,几乎看不到游人,很容易迷路。
     满眼都是残垣断壁,走久了,也许会觉得乏味,可这才是古城的魅力所在。它让你的时空巅倒,仿佛回到了古罗马时期的庞贝。

“尽情享受生活吧,明天是捉摸不定的!”在庞贝城里出土的一只银质饮杯上刻着这样一句话,相信刻出这句话的庞贝人并不知道死亡在即,却无意道出了天机!
     这就是庞贝,它以瞬间痛苦的毁灭代价,告诉世人为什么要尽享生命之欢乐!

最后,我们来到了古城的露天大剧场,当年庞贝城里经常演出歌剧和戏曲。大剧场旁边还有一个小剧场,专门演出喜剧和音乐会。     大剧场保存相对完好,令人惊叹!

离大剧场不远处有一座竟技场,据说这里不但有人和人的竟技,也有人和兽的搏斗,充满了古罗马的风范。

游览庞贝古城,虽然现在只开发了全城的三分之一,但也需要参观几个小时。
     2016年,庞贝古城被评为世界十大古墓稀世珍宝之一,庞贝古城被联合国定为世界文化和自然遗产,游客们称这里是“天然历史博物馆”,它每天吸引着数以万计的来自全球的游客来此参观,在此抒发思古之幽情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

魏淑芬 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

欣赏佳作,谢谢来帖!
欣赏老师 火山下沉睡千年的古城精彩摄影!赞!
谢谢您的详细介绍!值得一去的地方!
谢谢西雨石老友文图介绍: 火山下沉睡千年的古城,庞贝(下)下午好
廖若晨星 发表于 2022-10-23 14:08
谢谢西雨石老友文图介绍: 火山下沉睡千年的古城,庞贝(下)下午好

谢谢廖若晨星老师的关注和鼓励!
肖燕 发表于 2022-10-23 11:30
谢谢您的详细介绍!值得一去的地方!

谢谢肖燕老师的关注和回复!
林林五 发表于 2022-10-23 10:44
欣赏老师 火山下沉睡千年的古城精彩摄影!赞!

谢谢林林五老师的欣赏和鼓励!

谢谢  发表于 2022-10-24 04:08
周永根 发表于 2022-10-23 10:40
欣赏佳作,谢谢来帖!

谢谢周老师的欣赏和鼓励!
劲赏西雨石大哥图文并茂游记佳帖: 火山下沉睡千年的古城,庞贝(

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:22