可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

人与佛

欣赏学习老师佳作,祝秋安!
大坪人 发表于 2022-10-19 22:14
欣赏学习老师佳作,祝秋安!

感谢老师关注。朱老师健康幸福!
金天飞燕 发表于 2022-10-19 09:56
与人为善,心中有佛。

感谢老师赏识
申澜 发表于 2022-10-19 17:32
感谢陌上红尘老师的分享,学习了!

感谢老师关注
彩色风筝 发表于 2022-10-18 08:40
是的,佛在心中留是最好的。做点好事,自有好报。

不过现在好些寺庙根本有变味了,只为敛财。人心莫测、、、、谢谢分享,早上好!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

中国幸福老人 发表于 2022-10-21 10:41
不过现在好些寺庙根本有变味了,只为敛财。人心莫测、、、、谢谢分享,早上好!

老师说的是,现在的佛不在庙里,而在人民心中!
欣赏老师佳作《 人与佛》,佩服高伦“人性谋私利,佛性谋公益;人性渡自家,佛性渡苍生。此二者之别也”。所以众生信佛,难以成佛。
清凉江畔 发表于 2022-10-22 07:20
欣赏老师佳作《 人与佛》,佩服高伦“人性谋私利,佛性谋公益;人性渡自家,佛性渡苍生。此二者之别也”。 ...

感谢老师赏评。
现在许多人拜佛,不是为了普度众生,而是为了一己之私。再说现在许多寺庙也是为了挣钱才开放,已经没有什么真心敬佛了!
欣赏老师佳作,早上好。说起佛,我想起几年前我因为失眠去看中医,针炙几次都没多大效果,我于是问医生是不是很难治好,医生说不难,只要你每晚睡下就默默念南无观世音菩萨,不断地念直到睡着为止。我照他分附去做了,一点用都没有。过几天再去找医生询问,他问我有没有念,我说每晚都念南无阿弥陀佛,没效果,他听了后说,你念错了,我要你念南无观世音菩萨,你念南无阿弥陀佛。但是我再也没听他的话了。
路中蚂蚁 发表于 2022-10-22 09:41
欣赏老师佳作,早上好。说起佛,我想起几年前我因为失眠去看中医,针炙几次都没多大效果,我于是问医生是不 ...

感谢老师关注。您说的不错,现在的人拜佛,已经不容易有效了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 02:04