可爱老人网

注册会员
搜索

道理, 真理

道理 、
真理

先说道理吧:从字面解释道字是首在走。理为王旁。都是对的。不会错。
     何为道理呢?有这么几个方面:
       一、民间的约定俗成。二、契约。三、习惯。四、法律规定(含政策规定)。
    真理,俗称即对的。不是错的。定理为:人们对客观事物其及规律发展的正确反应。真理只有对真理。而没有绝对真理。追求真理的过程是艰辛。屈原曾说过:我追求真理性的阳光。渔夫却笑我为何不随波逐流。
    故此道理与真理是可以划等号的。
      但是真正的人生幸福却是恪守道理。维护道理。追求真理过程中获得的。
       在人们的现实生活和社会活动过程中。恪守着道理。维护着道理。追求真理。做对事。存善意,进善言。行义举。人生就会获得无穷的乐趣和幸福。
     告诉大家静止是没有活力和生命的。
      只有运动才是生命的源泉。故此每个人都应善思、善为、且善行。只有生命不息。奋斗不止着才会健康,長寿和永生。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5
夕师傅 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!

欣赏学习老友编辑,上午好。

万物有灵、众生平等!
新冠病毒真不懂道理
早上好。老友道理与真理之说,实在有道理
从善如流 发表于 2022-10-17 07:32
万物有灵、众生平等!
新冠病毒真不懂道理

新冠病毒真不懂道理,昨晚我已恨恨地与它们辩论了一番。

评分

从善如流 -1 光说不练、坚决反对!

欣赏廖若晨星大的佳帖——道理,真理   
会走路的鱼 发表于 2022-10-17 07:45

万法唯心:启动效应和霍桑效应
瘟疫道理讲了三年了;真理砖家叫兽早就辩论过了:
打防疫针、一次、两次、三次、抗原检测多次;
核酸检测无数次、还劳您恨恨地与它们辩论吗?

新冠病毒懂啥道理?我借你的说法,开玩笑,你也当真?  发表于 2022-10-17 12:52
山水人家 发表于 2022-10-17 07:27
欣赏学习老友编辑,上午好。

谢谢山水人家老友支持.  上午好
从善如流 发表于 2022-10-17 07:55
万法唯心:启动效应和霍桑效应
瘟疫道理讲了三年了;真理砖家叫兽早就辩论过了:
打防 ...

谢谢从善如流老师鼓励,点评.支持. 上午好。

评分

从善如流 + 3 能说会练胜雄辩!

会走路的鱼 发表于 2022-10-17 07:45

谢谢会走路的鱼老师,支持. 上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:32