可爱老人网

注册会员
搜索

农民致富难

今年公布了粮食收购价,只涨一分钱。
  就算高产每亩1200斤,扣除种子、化肥、农药、收割费,水电费,尽收入在1000元左右,这收入包含农民的人工费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

我曾问过在小区当保安的农民工,他们外出打工,承包地怎么办?
他们说在家里辛苦一年,就那点承包地的收成,按粮食收购价卖了,扣除种子、化肥、农药、收割费,水电费等等费用,全年尽收入还不如在外打几个月工。他们的承包地不是撂荒,就是给人家种。

欣赏丑老头老师的文图佳作——农民致富难
民以食为天,种粮食的农民辛苦一年,所得寥寥无几。值得关注!
每斤涨一分钱?有关部门拿农民当傻子唬,我听了后非常气愤.....
粮食的农民太累了,致富难仅仅是一个方面,老有所养增加养老金急需解决。
但是粮食贵了尘世居民又买不起
谢谢老师编辑报道。
遨翔天地间 发表于 2022-10-16 17:35
我曾问过在小区当保安的农民工,他们外出打工,承包地怎么办?
他们说在家里辛苦一年,就那点承包地的收成 ...

谢谢老师,确实是这样。
阿强 发表于 2022-10-16 18:44
欣赏丑老头老师的文图佳作——农民致富难

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:46