可爱老人网

注册会员
搜索

形同虚设

可能是个人的习惯,平时理发、洗澡必定是固定的地方。   这可能是国家规定的“定点屠宰”吧。

昨天下午去洗澡,到了浴室,巴台要我扫嘉兴健康码,我摸一下手机,忘带了。
  巴台说:“身份证也行”。
可身份证也没带。

老板说:“你不要说话,拿我的手机扫一下,前面的摄影头,不要说话”。
  遵照扫一下进浴室。
  现到处都要扫健康码,我们小区为了方便居民进出,早上5点到9点,下午3点到9点,边门只要有门禁卡就能进去,偏偏大门的门卫一定要扫码进小区。
   这是真正的形式主义。

评分

真真 + 5 老师好!
宋玉芳 + 5

就算是为了他人的安全吧!
    咱们历史悠久,积淀了丰富的文化成果,其中的“通融”就是极具特色的一个。这很体现出聪明,灵活的特点,可也显示出猥琐,玩世不恭的另一面。很可能就是由此才造成外人说:“一个人是龙,一群人是虫”的话吧?

欣赏老友的佳帖。
我们小区的大门装了摄像头,进出大门,都要录入。
现在形式主义严重

这不能说是形同虚设。
这是基层百姓的聪明,这是现实版的上有政策下有对策。
客户是上帝,你是浴室老客户,老板自然不会让客户高兴来,扫兴回,还丢了生意。
现实版的上有政策下有对策,既让你洗了澡,老板还做了生意,何乐而不为!

百姓要生活,商家要营业。防疫政策应该因地制宜,不能一刀切。例如有网友己经做了逾80次核酸,这就是当地政策导致的大水漫灌式防疫,不是精准防疫!既劳民又伤财。

真真 发表于 2022-10-14 10:06
现在形式主义严重

形式主义早在1957年就“遍地开花”了!
宋玉芳 发表于 2022-10-14 05:39
就算是为了他人的安全吧!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:35