可爱老人网

注册会员
搜索

获国家科技奖的并非全部是好货

在八十年代,浙江农业大学饲料研究所长许梓荣从美国带回。并获国家科技三等奖。

使用盐酸克仑特罗后,可使猪等畜禽生长速率、饲料转化率、胴体瘦肉率提高10%以上,所以盐酸克仑特罗在作为饲料添加剂销售时的商品名又称为"瘦肉精"、"肉多素"等。

大剂量用在饲料中可以促进猪的增长,减少脂肪含量,提高瘦肉率,但食用含有瘦肉精的猪肉对人体有害。"瘦肉精"在我国已经禁用。

中国农业部1997年发文禁止瘦肉精在饲料和畜牧生产中使用,商务部自2009年12月9日起,禁止进出口莱克多巴胺和盐酸莱克多巴胺。2001年12月27日、2002年2月9日、4月9日,农业部分别下发文件禁止食品动物禁止使用β激动剂类药物作为饲料添加剂。

评分

从善如流 + 1 坚决反对!

谢谢老师编写报道。
是的,人食用含瘦肉精的猪肉后会出现头晕、恶心、手脚颤抖、心跳加速甚至心脏骤停致昏迷死亡,特别对心律失常、高血压、青光眼、糖尿病和甲状腺机能亢进等患者有极大危害。
谢谢老师介绍盐酸克仑特罗又称为"瘦肉精"
瘦肉精、转基因百姓吃;
精英们自己吃的是特供
               欣赏丑老头老师的介绍。  
谢谢丑老头老师介绍盐酸克仑特罗又称为"瘦肉精"
山水人家 发表于 2022-10-12 10:55
谢谢老师编写报道。

谢谢老师。
陌上红尘 发表于 2022-10-12 11:09
是的,人食用含瘦肉精的猪肉后会出现头晕、恶心、手脚颤抖、心跳加速甚至心脏骤停致昏迷死亡,特别对心律失 ...

谢谢老师。
林林五 发表于 2022-10-12 12:25
谢谢老师介绍盐酸克仑特罗又称为"瘦肉精"

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-10-13 04:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:24