可爱老人网

注册会员
搜索

我与《现代汉语规范词典》

我与《现代汉语规范词典》

近日,购得最新版《现代汉语规范词典》第4版。该典2022年6月由《外语教学与研究出版社.语文出版社》印行。
      该典2004年问世,2010年和2014年印行第2版和第3版。该典是“国家‘八五’规划重点图书”,曾荣获“全国优秀畅销书奖”,入选“教育部中小学图书馆(室)推荐书目”。
       作者从事文字工作几十年,使用过该典的前3版,获益匪浅。该典重在“规范”,严格贯彻国家语言文字规范标准;突出“现”,内容与时俱进,及时修订增删,基本反映现代汉语词汇新貌;含量丰富,有7.2万余条词语、8万余条例证,还有360多幅彩色插图和计量单位名称用字、文章中数字用法、中国历史纪元等11项附录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

O(∩_∩)O谢谢文字虫老师介绍,点赞送上问候!  发表于 2022-10-17 14:13

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
古來稀 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师推荐宣传,清晨好。
谢谢文字虫朋友介绍新词典。我以前一直习惯用四角号码字典。查起来特别快。
文化人离不开的“工具书”!
谢谢老友介绍推荐《现代汉语规范词典》,早上好!
谢谢老师精彩介绍!
天下冀州文字虫,披风历雨度人生。
笔耕不辍几十载,一本字典数相逢!
谢谢文字虫老师介绍:现代汉语规范词典.  上午好
谢谢版主推荐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:49